«Хорошо, что Шевченко занимается этим вопросом»: Ребров ‒ о натурализации звезды АПЛ для сборной Украины

Антон Терехов
Антон Терехов
Просмотров 1592
Комментариев 1
«Хорошо, что Шевченко занимается этим вопросом»: Ребров ‒ о натурализации звезды АПЛ для сборной Украины
Ребров и Килман. Коллаж: FanDay.net

Главный тренер сборной Украины Сергей Ребров дал эксклюзивный комментарий для FanDay.net о возможном получении украинского футбольного гражданства защитника Вулверхэмптона Макса Килмана.

26-летний воспитанник академии лондонского Фулхэма Макс Килман родился в семье выходцев из Украины. Еще в 2020 году Макс заявил о своем желании выступать за украинскую национальную сборную. Тогдашний тренер команды Андрей Шевченко уже пытался сделать футбольное гражданство талантливому защитнику. Мешали его выступления за мини-футбольную сборную Англии (2015 - 2018). Но сейчас слухи опять прочат Макса в украинскую сборную по большому футболу.

Нужен ли этот игрок нынешнему тренеру и что можно сделать для его выступлений за национальную команду? В эксклюзивном комментарии для FanDay.net об этом рассказал тренер сборной Сергей Ребров. 

«Килман ‒ это кандидат в сборную Украины»

- Сергей Станиславович, Макс Килман рассматривается сборной Украины? 

- Да, Килман ‒ это кандидат [в сборную Украины по футболу]. Но у нас в сборной много достойных кандидатов на позицию центрального защитника. 

- Насколько реально Килмана натурализовать для Украины? 

- Я не юрист, и не могу оценить, как скоро у него будет возможность играть за команду. 

Макс Килман. Фото: Вулверхэмптон

«Возможно, в УАФ знают, как двигается вопрос Килмана»

- Килман говорил, что бывший тренер сборной Андрей Шевченко пытался оформить его гражданство. 

- Очень хорошо, если Шевченко этим занимается. 

- Макс вписался бы в нашу сборную команду? 

- У нас много сильных кандидатов, некоторые из них уже сейчас хорошо играют в Европе. Никто из тренеров не откажется от хорошего игрока. Про Килмана давайте поговорим после того, как он получит гражданство. Он выступал за английскую сборную по мини-футболу. 

- А вы принимаете участие в этом вопросе?  

- Нет, Килмана я начну рассматривать не раньше, чем он получит украинское футбольное гражданство. Возможно, в УАФ знают, как двигается этот вопрос. 

Макс Килман в сезоне 2022/2023 выступал в чемпионате Англии за Вулверхэмптон, с которым занял 13-е место. Портал Transfermarkt оценил прогресс защитника, в течение сезона Макс подорожал почти вдвое, с 16 до 30 млн евро. Килман ‒ второй в своем клубе по текущей стоимости. 

1 комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Пользователь#2783
Пользователь#2783
16 июля 20:02
На сколько хватит Килмана??? У нас свои воспитанники неплохие, резерв хороший, нужна сыгранность и сосредоточенность, ментальность идей и психология единства команды
0
0