Клуб УПЛ получил трансферный бан: известны детали вердикта Футбольного трибунала ФИФА

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1583
Комментариев 0
Клуб УПЛ получил трансферный бан: известны детали вердикта Футбольного трибунала ФИФА
Лассана Файе. Фото: ФК Рух

Палата по разрешению споров Футбольного трибунала ФИФА обязала Рух выплатить компенсацию бывшему игроку команды Лассану Файе, а также временно запретили регистрировать новых игроков.

Палата по разрешению споров Футбольного трибунала ФИФА опубликовала свое решение по делу между львовским Рухом и бывшим защитником команды Лассана Файе.

Львовский клуб обязан выплатить компенсацию игроку, а также получил временный запрет регистрировать новых игроков, сообщает официальный сайт Руха.

Лассана Файе присоединился к команде в январе 2022 года. Впрочем, в начале полномасштабного вторжения россии в Украину он самовольно покинул расположение клуба, не сыграв за него в официальных матчах.

Впоследствии Файе расторг контракт с Рухом в одностороннем порядке и обратился в суд, где просил взыскать с клуба сумму компенсации в размере 316 тысяч евро и 5% годовых и удовлетворить другие его требования.

Заявление Файе было частично удовлетворено, при этом сумма компенсации была уменьшена примерно в 13 раз – 24 тысяч евро и 5% годовых на эту сумму. Тогда как в удовлетворении всех других требований Палата ему отказала.

«В свою очередь, клуб обязательно выполнит решение и оплатит в пользу Лассана Файе соответствующую сумму. В то же время у Руха остается возможность взыскать с Лассана Файе договорную штрафную санкцию – 500 тысяч долларов США за расторжение трудового контракта с Рухом без уважительной причины в одностороннем порядке», – говорится в заявлении клуба.

Рух идет пятым с 11 баллами в турнирной таблице УПЛ.

Львовяне в следующем поединке встретятся на своем поле с Шахтером. Эта игра запланирована на 23 сентября.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.