«Когда люди на улице идут без оружия, чтобы остановить танк –это сильно»: Шевченко впечатлен храбростью простых украинцев

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1069
1 голос
«Когда люди на улице идут без оружия, чтобы остановить танк –это сильно»: Шевченко впечатлен храбростью простых украинцев
Украинский мужщина останавливает российский танк без оружия. Фото Google
1
0
Комментариев 0

Легенда украинского футбола Андрей Шевченко дал очередное интервью зарубежной прессе, чтобы рассказать об ужасах, которые творит российская армия в Украине.

Андрей Шевченко вспомнил как узнал о войне и описал свои эмоции, когда узнал об этом.

«Я спал. Мне позвонили. Это была моя мама. Она… Прости. Это не просто. Уверяю тебя. Она сказала: «Война началась». Мы не могли поверить, что Россия пойдет на такой шаг и начнет войну. Мы были шокированные.

Ты ощущаешь каждую бомбу, которая попадает в землю, так как твой дом дрожит. Вот такой вид сейчас имеет война. Та стадия, когда русские окружают город и просто бомбят. Они не останавливаются. Это безжалостно.

Они не дают украинскому народу шанса на гуманитарные коридоры. Моя мама там. Сестра тоже, как и дядя, тетка, племянник».

Экс-наставник сборной Украины впечатлен действиями обычных украинцев, которые готовы голыми руками останавливать танки российских оккупантов.

«Позиция президента Владимира Зеленского была очень важной. Он мог выехать. Но четко сказал, что остается и что мы должны защищать нашу страну. Это объединило украинский народ. Он остался с нами, мы не сдадимся.

Когда ты видишь людей на улице, которые идут без оружия, чтобы остановить танк – это сильно. Мы будем защищаться до конца. России здесь не рады. Я просто говорю правду. Правильный подход – говорить правду. Мне очень жаль журналистов, которые погибают. Те, кто находится на передовой, стараются рассказать миру правду, а их убивают.

Мне и моей семье тяжело, но я знаю, как тяжело людям в Украине, которые постоянно бояться за свою жизнь», – заявил Шевченко в интервью для Daily Mail.

Читайте также «Моего родного дома больше нет, роддома, где я родился, школы, где я учился, тоже нет»: хавбек Александрии Авагимян о Мариуполе «Моего родного дома больше нет, роддома, где я родился, школы, где я учился, тоже нет»: хавбек Александрии Авагимян о Мариуполе

Напомним, что 24 февраля рано утром российские войска начали полномасштабное вторжение на украинскую территорию. Большинство деятелей из мира спорта высказались в поддержку Украины и осудили нападение агрессора.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.