«Когда выехал из Донецка, у меня осталось два чемодана, жена и дочка»: Шевчук и Гай рассказали о последствиях войны

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 22957
1 голос
0
0
Комментариев 0

Бывшие игроки Шахтера и сборной Украины Алексей Гай и Вячеслав Шевчук рассказали, как им пришлось бежать из оккупированного Донецка в 2014 году.

Несмотря на имеющиеся возможности и публичный статус, бытовые проблемы с релоцированием давались непросто.

«У меня в Донецке осталось все. После того, как я выехал из Донецка, у меня осталось два чемодана, жена и дочка. Они были в Греции и ждали сигнал, куда едем. 

Уже осень наступала, у нас только летняя одежда. Знаете, очень сложно было, когда мы приехали в Киев. Очень много конфликтных ситуаций, когда видели, что донецкие номера. 

Этот период мне очень тяжело вспоминать, потому что появились такие ребята: «Мы украинцы, что вы тут?». Мы не знали, где мы будем жить», — сказал Шевчук.

Гай по окончанию карьеры планировал остаться жить в Донецке:

«Как говорится, все что, нажито непосильным трудом. Реально, наша жизнь так строилась, что мы будем жить в Донецке, дети в школе, работа, друзья, родственники. 

Все было завязано на Донецке. Никто не мог подумать, что до такого дойдет и мысли даже не было уезжать оттуда. Все хотели, наоборот. Город процветал, строился и развивался. И вкладывалось все туда: квартиры, дачи, участки», — рассказал Гай в эфире YouTube-канала «ПРЯМА ЧЕРВОНА».

Шевчук выступал за Шахтер с 2000 года (с перерывом до 2005 года) по 2016 год. В составе оранжево-черных провел 223 матчей, забил четыре мяча. В составе сборной Украины он провел 56 матчей.

Гай находился в системе Шахтера с 2000 по 2013 год. В составе оранжево-черных провел 200 матчей, забил 20 голов. В составе сборной Украины он провел 29 матчей и забил один мяч.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.