«Коломойский сказал, что не будет платить игрокам Грозного? Мы не знали»: признание бывшего нападающего Днепра

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 11802
Комментариев 0
«Коломойский сказал, что не будет платить игрокам Грозного? Мы не знали»: признание бывшего нападающего Днепра
Игорь Коломойский. Фото: УП

Бывший нападающий Днепра, Кривбасса, Вереса и ряда других украинских клубов Александр Паляница рассказал о неразберихе, которая происходила в днепровском клубе в сезоне 1997/98.

Александр Паляница рассказал, что в сезоне 1997/98 в Днепре, который возглавлял Вячеслав Грозный, были задержки зарплаты.

«Грозный нам перед каждым матчем говорил: «Деньги будут вот-вот». Месяц прошел – ничего. Думаем: «Ладно, пока поиграем». В общем, мы терпели, а перед игрой с донецким Металлургом [пятого октября] не выдержали и сказали, что столько-то людей на поле не выйдет. На это нам ответили: «Точно рассчитаемся перед игрой».

Александр Паляница (cлева)

В итоге Паляница, а также Иван Гецко, Дмитрий Парфенов, Илья Близнюк, Владимир Шаран, Геннадий Мороз и Сергей Мизин не вышли на игру с донецким Металлургом, который Днепр обыграл со счетом 2:0.

«За несколько дней до игры на базу приезжает руководство, мер города, еще какие-то генералы. Мы думали, что наконец-то привезли деньги, На самом деле они приехали, уговаривать нас не бойкотировать игру. Но мы стояли на своем. Как сказали, так и сделали».

Бывший футболист рассказал, что был не в курсе конфликта президента Днепра Игоря Коломойского с Грозным, из-за которого владелец отказывался выплачивать зарплату игрокам, пришедшим по личному приглашению тогдашнего тренера.

«Мы вообще не знали, что там была за проблема у Грозного и спонсора Днепра – «Приватбанка». Обещал ведь нам Грозный. Мы с него и спрашивали».

Вячеслав Грозный. Фото: Динамо от Шурика

Паляница заявил, что дело даже дошло до того, что футболисты чуть ли не пытались выбить двери в комнату Грозного. Тренер покинул клуб в разгар конфликта в декабре 1997 года, чем неприятно удивил команду.

«Получается, мы ему верили, стояли горой за него. А он собрался и уехал. Что нам делать? Потом сыграли с Ворсклой (1:2). Нас распустили в начале ноября. Но Днепру предстояло сыграть еще один матч с Динамо (0:2) почти после месячного простоя [с Ворсклой сыграли 5 ноября, а с Динамо – 1 декабря]».

В итоге гендиректор клуба Андрей Стеценко все же разрешил ситуацию и пообещал, что с игроками полностью рассчитаются после игры с Динамо. Однако при условии, что все в обязательном порядке явятся на игру.

«Приехали все. Грозного в Днепре уже не было, а игрой руководил Вадим Тищенко. С нами рассчитались, но оштрафовали за игру, которую мы бойкотировали. Штраф был приличный. Треть от той суммы, которую нам задолжал клуб», – рассказал Паляница в интервью FanDay.net.

Отметим, что в 2022 году в эксклюзивном интервью нашему сайту Стеценко пролил свет на скандальную ситуацию, возникшую с Грозным.

«Конфликтов с Грозным у меня практически не было. Имелись небольшие разногласия. Всему венцом стало приглашение известных в Украине футболистов, как Гецко, Паляница, Мизин и Парфенов. Этим игрокам наобещали какие-то финансовые условия, не согласовав их с руководством клуба». 

Андрей Стеценко, фото: Google

Инвестор не оценил подобные сделки, уменьшив бюджет клуба. Футболисты были недовольны, что и вылилось в отставку Грозного.

«Естественно, такая деятельность не понравилась акционеру, после чего размер финансирования клуба резко сократился. По всей видимости, приглашенные игроки поняли, что обещанного они не увидят. Стали конфликтовать как с тренером, так и с начальником команды. После чего Грозный покинул расположение команды». 

В том сезоне Паляница провел за Днепр 14 матчей, в которых забил шесть голов.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.