Команда Романа Григорчука в драматическом матче выиграла Суперкубок Беларуси

Просмотров 2367
0 голосов
Команда Романа Григорчука в драматическом матче выиграла Суперкубок Беларуси
0
0
Комментариев 0

Украинский тренер взял очередной трофей в зарубежном чемпионате.

Один из топовых украинских тренеров Роман Григорчук, выиграл Суперкубок Беларуси. Это второй трофей Романа Григорчука в этой стране. В прошлом году его Шахтер стал чемпионом Беларуси.

Прошлый сезон Шахтер начал с еще одним украинским тренером Юрием Вернидубом, но посреди сезона он ушел, а Роман Григорчук качественно доделал его работу, выиграв чемпионат.

Основное время матча закончилось вничью - 0:0 и командам пришлось пробивать послематчевые пенальти. У Шахтера был один промах, в то время как у БАТЭ - два.

Видео решающего пенальти. Шахтер - БАТЭ

Роман Григорчук известен работой в одесском Черноморце с которым он занимал пятое место в чемпионате Украины, выходил в финал кубка Украины (2012/2013) и преодолевал групповую стадию Лиги Европы.

Читайте также Фанаты большинства клубов Беларуси объявили бойкот матчам из-за политического кризиса в стране Фанаты большинства клубов Беларуси объявили бойкот матчам из-за политического кризиса в стране

Помимо Романа Григорчука в Шахтере есть еще один украинец - Роман Дебелко, которого украинские болельщики знают как игрока каменской Стали, где он сыграл 50 матчей и забил 7 мячей. Но основные успехи пришли к Роману в зарубежных чемпионатах. В частности эстонской Левадии в 45 матчах Роман забил 34 мяч и отдал 12 голевых передач. Матч за Суперкубок Беларуси был дебютным для Романа в Шахтере.

Шахтер  - БАТЭ 0:0 (5:4 – по пенальти)

 Шахтер : Гутор, Шевченко, Филипенко, Сачивко, Антич, Сзоке (Корзун 31), Кендыш (к), Диасамидзе (Ахмеди 59), Эзе (Иванович 87), Стасевич, Дарбо (Дебелко 87)

БАТЭ: Чичкан, Я.Филипович, Яблонский, Сарока (Скавыш 63), Сигневич, Нечаев, Карасев (Виллюмсон 89), Милич (Умаров 63), Рыбак, А.Филипович (Володько 46), Нехайчик (к)

Серия пенальти: 5 — 4. Кендыш (+), Дебелко (+), Сачивко (+), Филипенко (-), Стасевич (+), Гутор (+) — Сигневич (+), Виллюмсон (+), Скавыш (-), Умаров (+), Володько (+), Яблонский (-)

Предупреждения: Корзун 94 — Яблонский 27, Сарока 61, Карасев 86

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.