Комитет арбитров УАФ высказался по скандальному матчу Альянс – Металлист

Алексей Царицан
Алексей Царицан
Просмотров 4208
Комментариев 0
Комитет арбитров УАФ высказался по скандальному матчу Альянс – Металлист
Фото: Первая лига Украины

Оба эпизода с удалениями игроков хозяев были признаны правомерными.

В Украинской ассоциации футбола решили оценить скандальные моменты поединка Альянс – Металлист (0:2), по итогам которого клуб из Липовой Долины заявил о своем грядущем расформировании.

Комитет арбитров заявил, что в ситуации с удалением Непляха в первом тайме имело место быть нарушение, трактующееся как срыв очевидной голевой атаки, наказание за которое – прямая красная карточка и штрафной удар – судья поединка в итоге и вынес.

Читайте также Президент Ингульца Поворознюк пытался помешать Альянсу сняться с Первой лиги Украины Президент Ингульца Поворознюк пытался помешать Альянсу сняться с Первой лиги Украины

В удалении Писного во втором тайме комитет арбитров УАФ также не заметил ничего противоестественного: у футболиста Альянса уже была желтая карточка, но он все равно сорвал перспективную атаку, удерживая игрока Металлиста около своей штрафной, за что и получил второй «горчичник».

Напомним, тренер Альянса в эксклюзивном комментарии для FanDay.net заявил, что насчитал 12 неочевидных эпизодов в первом тайме скандального матча, в которых судья вставал на сторону Металлиста.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.