Комментатора уволили во время матча ЧМ-2022: он упомянул имя легендарного игрока и дорого за это поплатился

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 3681
Комментариев 0
Комментатора уволили во время матча ЧМ-2022: он упомянул имя легендарного игрока и дорого за это поплатился
Хакан Шукюр. Фото: ФИФА

1 декабря в заключительном туре группового этапа чемпионата мира-2022 сборная Марокко обыграла Канаду (2:1), обеспечив себе первое место в группе и выход в 1/8 финала турнира.

На четвертой минуте счет в этой игре открыл вингер сборной Марокко Хаким Зиеш. Алпай Бакирчигил прокомментировал это в эфире турецкого телевидения.

Журналист также упомянул автора самого быстрого гола в истории чемпионатов мира. Это легендарный турецкий форвард Хакан Шукюр, забивший на 11-й секунде в матче за 3-е место против Южной Кореи в 2002 году.

Бывший нападающий ушел в политику после завершения карьеры. Шукюр стал депутатом и со временем стал жестко критиковать нынешнего президента Турции Реджепа Эрдогана. В конце концов, Шукюру пришлось покинуть Турцию, а его отца арестовали.

Упоминание имени знаменитого форварда было запрещено. Бакирчигил дорого заплатил за нарушение этого запрета. Он потерял работу уже в перерыве, об этом сообщил во втором тайме матча другой журналист.

«После того, что произошло сегодня, меня уволили с TRT, где я с гордостью проработал много лет. Надеюсь увидеть вас снова, до встречи», – написал Бакирчигил в твиттере. 

Вскоре аккаунт комментатора был удален.

Добавим, что на данный момент 51-летний Хакан Шукюр проживает в США – в городе Вашингтон.

Читайте также 15 матчей бана: звезда Уругвая может повторить грустную судьбу Суареса за драку после матча с Ганой на ЧМ-2022 15 матчей бана: звезда Уругвая может повторить грустную судьбу Суареса за драку после матча с Ганой на ЧМ-2022
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.