Коррупционные схемы с отмывом миллионов: НАБУ объявило в розыск однофамильца совладельца Черноморца

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 432
1 голос
Коррупционные схемы с отмывом миллионов: НАБУ объявило в розыск однофамильца совладельца Черноморца
Александр Грановский. Фото Google
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Украинский политик, бизнесмен и однофамилец совладельца одесского Черноморца Александр Грановский объявлен в международный розыск, цена вопроса более 90 млн гривен.

Пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины объявила в розыск Александра Грановского в деле о коррупционных схемах на Одесском припортовом заводе.

Правоохранители сообщают, что Грановский подозревается в организации коррупционной схемы, благодаря которой государственному Одесскому припортовому заводу были нанесены убытки в размере 93,3 млн гривен.

Ранее была информация, что 21 октября НАБУ и САП огласили Грановскому о подозрении за частью 3 статьи 27, частью 8 статьи 28, частью 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины.

Александра Грановского подозревают в том, что он продавал минеральные удобрения наперед определенной компании по ценам ниже рыночных. Далее удобрения реализовывались иностранным компаниям по рыночным ценам.

Одесские бизнесмены Борис Кауфман и Александр Грановский приобрели Черноморец в конце 2021 года.

Читайте также Беленюк или Гутцайт: аналитики назвали фаворита в гонке за должность президента НОК Украины Беленюк или Гутцайт: аналитики назвали фаворита в гонке за должность президента НОК Украины

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.