«Костя, они тебя используют»: известный инсайдер раскрыл интересные детали недавней личной беседы с Павелко

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 1073
1 голос
«Костя, они тебя используют»: известный инсайдер раскрыл интересные детали недавней личной беседы с Павелко
Андрей Павелко и Константин Андриюк, коллаж: FanDay.net
0
0
Комментариев 0

На днях стало известно, что в доме у главы УАФ Андрея Павелко прошли обыски по делу о злоупотреблении служебными полномочиями топ-управленцев Ассоциации.

Еще в 2016-2017 гг. тогдашняя ФФУ получила от УЕФА более четырех миллионов евро за участие сборной Украины на чемпионате Европы-2016. Но деньги, которые должны были пойти на развитие украинского футбола, были потрачены в личных целях должностными лицами Федерации.

Сам Павелко отрицает факт обысков в его доме, но журналист Константин Андриюк уверяет, что подобные следственные действия действительно имели место быть.

«Есть информация, что у Павелко провели обыски. Мне подтвердили это люди, которым подтвердила полиция. Но он говорит, что обысков не было».

Андрей Павелко, фото: Getty Images

Также инсайдер рассказал о подробностях разговора с президентом УАФ, который отреагировал на его пост в соцсетях.

«Я написал это в Telegram-канале, и оно еще не успело в СМИ попасть, как мне звонит Павелко. Разговор длился семь с половиной минут, из них пять – про российский след. Прозвучала фраза «Костя, они тебя используют».

Андриюк был удивлен манерой речи Павелко, которая изобиловала возвышенными оборотами.

«Такое впечатление, что он или давал пресс-конференцию, или с трибуны выступал. Он говорил со мной такими высокопарными [фразами]. Да скажи: «Костя, давай с тобой поговорим как мужчины, договоримся, это можно, а это нельзя», – эмоционально рассказал Андриюк в эфире программы «ТаТоТаке».

Напомним, что параллельно идет расследование о заводе по производству искусственных полей, который был построен за бюджетные деньги в 2018 году, когда Павелко являллся главой бюджетного комитета ВРУ. Следствие подозревает функционера и его окружение в коррупции и отмывании средств.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.