Кризис в клубе и высокая конкуренция: эксперт назвал проблемы, с которыми могут столкнуться Игнатенко в Бордо и Сикан в Ганзе

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 11701
Комментариев 0
Кризис в клубе и высокая конкуренция: эксперт назвал проблемы, с которыми могут столкнуться Игнатенко в Бордо и Сикан в Ганзе
Данил Игнатенко и Даниил Сикан. Коллаж: FanDay

Спортивный комментатор Игорь Бойко оценил переходы украинских футболистов в европейские клубы.

Ранее стало известно, что нападающий Шахтера Даниил Сикан пополнит состав представителя Второй немецкой Бундеслиги – Ганзы. 20-летний форвард подпишет контракт до конца сезона, после чего вернется в Шахтер.

Другой Данил, только Игнатенко, также был взят в аренду, но в Бордо, который сейчас переживает не лучшие финансовые времена и обхаживает 17 место Лиги 1.

Бойко считает, что у 24-летнего украинца есть заметные плюсы, но сумеет ли он влиться в кризисную команду, которую нужно спасать от вылета – неизвестно:

«Игнатенко и Сикан уехали каждый в своем направлении, их объединять сложно. Разве что оба этих трансфера очень неожиданные. У Бордо невероятное количество проблем, которые не перечесть.

Место в таблице и результаты – здесь второстепенное. У клуба сложная финансовая ситуация, поэтому он чистит платежную ведомость, отпуская, например, Косельни, Калу, Маджу и Отавио»

«Как раз Отавио и был основным центральным хавбеком команды несколько лет подряд, но его 150 тысяч евро в месяц – слишком много для клуба, равно как и 300 тысяч Косельны. Первоочередная задача выжить, а потом уже не вылететь. Хотя первое точно поможет второму»

«Бордо приглашает новых игроков. Причем игроков опытных, которые должны помочь уже сейчас: Марсело, Гилавоги, Фил Джонс. Игнатенко в этом списке выглядит странно. Он даже удивительно выглядит в списке других трансферов технического директора клуба Адмара Лопеша, ориентированного на португальский рынок»

«Игнатенко – не самый заметный из украинских игроков. Он более жесткая и злая версия Сидорчука, но его показатели по игре в отборе действительно могут поразить. Сразу заиграть Игнатенко будет сложно, особенно если придет Гилавоги. Но, по крайней мере, вызов есть, пусть и неожиданный. Удивительный».

Читайте также Источник: нападающий Шахтера Сикан покинул расположение команды, украинец в шаге от перехода в немецкий клуб Источник: нападающий Шахтера Сикан покинул расположение команды, украинец в шаге от перехода в немецкий клуб

Трансфер Сикана на полгода и вовсе удивляет комментатора, так как на позиции украинца уже играет голландец Джон Верхук, забивший только в этом сезоне десять голов в 20 играх, а это 50% всех мячей Ганзы:

«Что касается Сикана, это вообще выглядит просто переходом куда-нибудь, чтобы была заграница. Полгода аренды без права выкупа в команду, которая пусть и борется внизу Второй бундеслиги.

Но самое главное, что есть основной, неизменный и забивной форвард Верхук. Какая игровая практика и борьба за место в составе? Это похоже на кейс Кухаревича. Пусть на клубнику, но в целую Германию», – пишет Бойко в телеграм-канале «Противный голос».

Читайте также «Его хотели сделать новым Шевченко, а он стал новым Яремчуком и покидает Динамо через заднюю дверь»: эксперт — о перспективах Супряги «Его хотели сделать новым Шевченко, а он стал новым Яремчуком и покидает Динамо через заднюю дверь»: эксперт — о перспективах Супряги

В этом сезоне за Шахтер Сикан забил два мяча и отдал одну голевую. Игнатенко в Днепре-1 отыграл 15 матчей, трижды забил.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.