Кучеренко: «У меня уже был на руках контракт с Истиклолом, но Волынь предложила хорошие условия»

Просмотров 3895
Александр Кучеренко. Фото: ФК Волынь

Этим летом бывший защитник Ингульца Александр Кучеренко решил продолжить карьеру в Первой лиге, несмотря на то, что у него были предложения из-за рубежа.

Александр рассказал редактору Fanday, почему принял решение покинуть Ингулец и перейти в Волынь, поделился планами на будущее, а также заинтриговал информацией о приходе в луцкий клуб новых инвесторов.

У меня есть пара вариантов из УПЛ и возможность уехать в Азию

Александр Кучеренко

— Как вы оцените первое полугодие, проведенное в Волыни? Что у вас получилось, а что хотели бы улучшить?

— У нас молодая, неопытная команда, так что я считаю, что мы достойно провели первую часть сезона. Не получилось набрать больше очков, чем хотелось. Также хочу отметить, что в некоторых играх судейство было не на нашей стороне.

С позитивных моментов отмечу, что у нас было много хороших матчей. Мы отобрали много очков у команд из топ-6. Больше всего мне запомнилась победа над Альянсом (1:0, — прим. АП). Они классная, играющая команда, но мы хорошо оборонялись и нашли свой момент. Надеюсь, в следующем полугодии Волынь продвинется намного выше.

— Какие у вас планы на зиму? Продолжите сотрудничество с Волынью или будете искать новый клуб?

— В данный момент у меня подписан контракт с Волынью до лета. Однако у меня есть пара вариантов из УПЛ и возможность уехать за рубеж — в Азию. Клубы пока называть не буду. Сначала мне нужно переговорить с руководством Волыни: будет продолжаться проект или нет, какие у них планы, а потом я приму решение.

Читайте также Сергей Мохник: «Президент Суркис хочет, чтобы был единый телепул, Динамо готово пойти даже на финансовые уступки» Сергей Мохник: «Президент Суркис хочет, чтобы был единый телепул, Динамо готово пойти даже на финансовые уступки»

— Летом у вас было предложение из Таджикистана, но вы оказались в Волыни. Расскажите, почему?

— У меня уже был на руках контракт с Истиклолом, но в Волыни мне предложили хорошие условия. Сказали, что будет новый проект с новыми инвесторами. Поэтому я принял решение остаться рядом со своей семьей и не ехать далеко.

— Получается, Волынь вам предложила больше, чем Истиклол?

— Плюс-минус также.

— Вы говорили, что сейчас у вас есть возможность уехать в Азию. Это снова вариант с Истиклолом?

— Он также есть в числе этих клубов.

Кварцяного возле команды нет

Виталий Кварцяный

— Осенью была информация о новых инвесторов Волыни, но потом все затихло. Что-то слышно по этому поводу в клубе?

— Я не располагаю всей информацией, но мне говорят, что всё в силе. Люди хотят взять в Украине Волынь и создать хороший клуб. Слышал, что они любят футбол. У них есть клубы в Европе, и они очень серьезно подходят к этим вопросам, а не так, что пришли и ушли.

— Новые инвесторы из Латвии?

— Вроде, да.

— Они были уже в клубе, вы их видели?

— Я лично их не видел и в клубе их не было.

— Цель будет ставиться — выйти в УПЛ?

— Да, но не в этом году.

Читайте также «Никаких предложений не поступало»: Виталий Кварцяный опроверг информацию, что возглавил любительский клуб Таврию-Скиф «Никаких предложений не поступало»: Виталий Кварцяный опроверг информацию, что возглавил любительский клуб Таврию-Скиф

— Расскажите, участвует ли в работе Волыни легендарная для Луцка личность — Виталий Кварцяный?

— Я его видел всего два раза. Один раз на каком-то матче, а второй раз он приходил на стадион. Насколько я понял, он работает в Федерации футбола Волынской области (Ассоциация футбола Волыни), а возле команды его нет.

— Вы четыре года провели в Ингульце, но летом решили покинуть клуб. Почему?

— Все просто. Пришло время продлевать контракт, но мы не договорились по финансовой части.

— С президентом Ингульца Александром Поворознюком у вас был конфликт?

— Нет. Никаких конфликтов никогда у нас не было. Мы с ним хорошо общаемся до сих пор. Просто так получилось, что я хотел одну сумму, а он не мог мне ее дать. И я решил что-то поменять в жизни. Я ни с кем не ругался, когда уходил с Ингульца. Мы разошлись друзьями.

— Вы говорили, что у вас есть варианты из УПЛ. Не Ингулец, случайно, планирует вас вернуть?

— Нет, это другие команды.

Все эксклюзивные материалы и все самое интересное теперь в редакционном Telegram-канале FanDay, присоединяйтесь!

FanDay.net в Telegram