Сергей Мохник: «Президент Суркис хочет, чтобы был единый телепул, Динамо готово пойти даже на финансовые уступки»

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 18230
2 голоса
Сергей Мохник: «Президент Суркис хочет, чтобы был единый телепул, Динамо готово пойти даже на финансовые уступки»
Сергей Мохник и Игорь Костюк. Фото: ФК Динамо
3
0
Комментариев 0

Президент УАФ Андрей Павелко заявил, что УЕФА готова помочь УПЛ в создании единого телепула.

Редактор Fanday поговорил с заместителем генерального директора Динамо Сергеем Мохником, чтобы узнать позицию чемпиона Украины по созданию единого телепула.

— Как в Динамо относятся к созданию единому телепулу?

— Мы поддерживаем эту идею. Хотим, чтобы был единый телепул с едиными правилами и принципами для всех клубов без исключений.

— Почему до сих пор не был создан единый телепул?

— Было много факторов, в том числе и политических. Правила должны быть одни для всех. Будем надеяться, что в этот раз все будет по-другому: проведут открытый тендер, будут единые правила и принципы.

— Динамо рассматривало возможность трансляций своих матчей только на клубном канале?

— Нет. Мы проанализировали европейский опыт и выступаем за создание качественного продукта, который должен объединить все клубы в единый телепул с едиными рекламными правами.

— Как вы считаете, клубам удастся договориться и создать единый телепул?

— Мы очень на это надеемся. Президент Динамо Киев очень хочет, чтобы был единый телепул. Динамо в этом случае готово пойти на уступки, в том числе финансовые. Будет единый продукт — будет больше денег и клубы станут богаче. Это будет лучше для всех. Президент хочет, чтобы наш чемпионат стал сильней и клубы были финансово стабильными. Хочется, чтобы мы могли включать подогрев, а не так как было на нашем матче с Вересом. Чтобы мы могли готовить команду, покупать футболистов.

В данный момент идут переговоры по созданию единого телепула, создана рабочая группа, выписываются правила и принципы тендера. Работа идет, а чем она закончится, узнаем в феврале-марте.

Редакция FanDay ежедневно трудится над созданием уникальных материалов и берет эксклюзивные комментарии у главных действующих лиц украинского футбола. Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу, чтобы знать больше.

FanDay.net в Telegram

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.