Куда ушли миллионы? УПЛ обратилась с запросом в УАФ по поводу денег, полученных от УЕФА – ответ Демьяненко удивил

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 800
Комментариев 0
Куда ушли миллионы? УПЛ обратилась с запросом в УАФ по поводу денег, полученных от УЕФА – ответ Демьяненко удивил
Анатолий Демьяненко. Коллаж: FanDay.net

Известный футбольный журналист Виктор Вацко рассказал о возможной финансовой махинации Украинской ассоциации футбола с деньгами, полученными от УЕФА.

Виктор Вацко заявил, что УАФ получила от УЕФА солидную сумму, но неизвестно куда эти деньги исчезли.

«УАФ получила от УЕФА средства для борьбы с последствиями ковида – 4 миллиона 300 тысяч евро. А кто-то знает, куда эти деньги были потрачены? 

Мы же говорим об общественной организации УАФ. Должен быть какой-то отчет для футбольной общественности».  

Журналист сказал, что первый вице-президент Украинской ассоциации футбола Анатолий Демьяненко утверждает, что организация никаких финансов не получала.

«УПЛ обращалась с запросом в УАФ по этому поводу и получила скупой ответ от одного из вице-президентов Анатолия Демяненко: «УАФ не получала целевых средств, направленных на покрытие нужд профессиональных футбольных клубов».

Скриншот: ютуб-канал «Вацко on air» 

В свою очередь Вацко говорит, что в отечественных клубах ждали и рассчитывали на эти деньги.

«Хотя я общался с несколькими менеджерами футбольных клубов, и они рассчитывали на эти деньги. Хорошо, если УАФ не получала средства, направленные на покрытие нужд профессиональных футбольных клубов, тогда на что они потратили деньги? 

Может, стадион какой-то построили или реконструировали? Сколько времени уже прошло», – сказал Вацко в эфире авторского ютуб-канала.

Ранее мы писали, что за президента УАФ Андрея Павелко внесли залог российскими деньгами.

  • Против Андрея Павелко сейчас открыто уголовное дело, в рамках которого ему инкриминируют хищение средств при строительстве завода по производству искусственной травы.
  • В ноябре ему избрали меру пресечения в виде залога в размере почти десяти млн гривен, которые за него внесло предприятие «УАФ-Маркетинг», которое находится в собственности УАФ и занимается коммерческой деятельностью от лица организации.
  • Из-за нарушений условий залога 16 июня Шевченковский районный суд города Львова изменил ему меру пресечения на содержание под стражей на 60 суток.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.