Тот самый след из страны-оккупанта нашелся в деле Павелко – за главу УАФ заплатили залог российскими деньгами

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 694
Комментариев 0
Тот самый след из страны-оккупанта нашелся в деле Павелко – за главу УАФ заплатили залог российскими деньгами
Андрей Павелко. Коллаж: FanDay.net

Новый поворот в уголовном деле против главы Украинской ассоциации футбола Андрея Павелко – адвокат вносил за него залог деньгами из российской федерации.

В ноябре прошлого года Печерский суд города Киева избрал для Андрея Павелко меру пресечения в виде ареста или залога в размере 9.88 млн гривен. Практически сразу же за него внесли залог со счетов предприятия «УАФ маркетинг». Но как оказалось позже, 15 декабря за главу УАФ также внес залог адвокат из Полтавы Святослав Болинский, сообщает Football Hub.

Сейчас этот адвокат пытается вернуть деньги, которые он отправил как залог за Павелко, так как заплатил он его якобы случайно. Следственный судья обязал прокуроров проверить источники доходов адвоката и результат этой проверки удивил.

Во время заседания прокуроры заявили, что деньги адвоката Болинского из россии. Более того, они были предметом преступления в другом уголовном производстве.

  • Стоит отметить, УАФ еще с осени официально заявляет, что все уголовные дела против Павелко идут по указке из Москвы и в них есть российский след.
  • С ноября 2022 года над футбольным чиновником ведется следствие по делу о хищении средств на постройке завода по изготовлению искусственных полей. 29 ноября Павелко внес за себя залог в размере 9.88 миллиона гривен, чтобы избежать взятия под стражу;
  • 16 июня, Шевченковский районный суд Львова удовлетворил ходатайство прокурора об изменении меры пресечения с залога на содержание под стражей сроком на 60 суток для Павелко.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.