Куман: «Де Йонг опаснее Неймара в центре нападения»

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 261
0 голосов
Куман: «Де Йонг опаснее Неймара в центре нападения»
Люк де Йонг, фото: ФК Барселона
0
0
Комментариев 0

Главный тренер Барселоны Рональд Куман поделился мнением о новичке каталонцев Люке де Йонге в сравнении с нападающим ПСЖ Неймаром.

Рональд Куман считает, что нидерландец играет более опасно в центре поля чем Неймар. Куман готов предоставить шанс Люку сыграть в Барселоне, если он будет необходим в конкретном матче.

«В центре нападения Люк де Йонг опаснее Неймара. У каталонцев не было атакующего игрока такого типа как он. Думаю, такой нападающий должен быть в любой команде. Я уже в прошлом году говорил клубу, что де Йонга стоит подписать. Мне просто хотелось иметь возможность использовать разноплановых форвардов. Если в матче нужен будет Люк, то он будет играть», — цитирует Кумана Mundo Deportivo.

В прошлом сезоне нидерландец сыграл 48 матчей во всех турнирах, забил девять мячей и сделал одну результативную передачу.

Ранее нападающий защищал цвета таких клубов как Де Графсхап, Ньюкасл, Боруссия Менхенгладбах, Твенте, ПСВ и Севилья. Также в активе опытного футболиста 38 матчей за национальную сборную Нидерландов.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.