Курченко и Металлист: бывший полузащитник клуба рассказал, как беглый олигарх заставил команду выйти на матч

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 658
Комментариев 0
Курченко и Металлист: бывший полузащитник клуба рассказал, как беглый олигарх заставил команду выйти на матч
Сергей Курченко. Фото: ФК Металлист

Экс-хавбек Металлиста Алексей Полянский вспомнил, как погибал харьковский клуб при президентстве Сергея Курченко. Сезон 2015/16 стал последним в истории ортодоксальной команды.

Бывший полузащитник Металлиста Алексей Полянский рассказал, насколько тяжело было команде в последний год существования Металлиста.

«Мы тогда встречались с болельщиками и объясняли, что ничего не можем поделать: мы психологически подавлены, зарплату нам не платят. Мы выходили и сражались за эмблему, болельщиков и город, чтобы позорно не выглядеть».

По словам Полянского, были случаи, когда команда была близка к невыходу на поле из-за отсутствия финансирования. Так, в частости, было перед выездным матчем Металлиста с Александрией (0:2) в 16-м туре УПЛ.

«Когда с Александрией на полчаса задержался матч, то там этот парень Курченко звонил по телефону: «Да я вам честно говорю, будет зарплата. Все будет. Выходите – иначе это будет резонанс для страны».

Однако футболисты все же профессионально довели начатое до конца.

«У нас тогда было два лагеря: семь было против выхода на поле и восемь – за. Решили все же выйти. А чем кончилось, вы знаете. Никто ничего не получил», – рассказал Полянский в интервью сайту «Украинский футбол».

  • Полянский в том сезоне провел за Металлист 15 матчей, в которых отметился одним голом;
  • Харьковчане завершили кампанию на десятой строчке в турнирной таблице УПЛ;
    Напомним, что Курченко сбежал из Украины после Революции достоинства в 2014 году. Он заочно находится под следствием по делу о миллиардных махинациях с нефтепродуктами.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.