Куртуа не сыграет на Евро-2024: конкурент Лунина принял окончательное решение

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1836
Комментариев 0
Куртуа не сыграет на Евро-2024: конкурент Лунина принял окончательное решение
Андрей Лунин и Тибо Куртуа. Фото ФК Реал

Чемпионат Европы-2024 стремительно приближается. В испанских СМИ появились сообщения об отсутствии настоящей звезды на турнире в Германии будущим летом.

Голкипер сборной Бельгии и мадридского Реала Тибо Куртуа уже несколько месяцев восстанавливается после серьезной травмы. Еще до начала сезона вратарь порвал крестообразную связку.

31-летний игрок не хочет торопиться с возвращением на поле. Роберто Гомес в эфире радио Marca сообщил, что Куртуа не сыграет на предстоящем чемпионате Европы.

Ожидается, что бельгиец уже сообщил о своем решении владельцам мадридского Реала. Футболист хочет посвятить все следующее лето работе с Луисом Льописом, тренером вратарей Реала. Цель Куртуа – подойти к сезону 2024/25 в наилучшей форме.

На чемпионате Европы команда Доменико Тедеско выступит в группе E. Соперниками «красных дьяволов» станут Румыния, Словакия и победитель группы B – Израиль, Босния и Герцеговина, Украина или Исландия.

Есть несколько кандидатов на то, чтобы заменить Куртуа на посту. Тедеско может сделать ставку на Коэна Кастельса, Матца Селса или Томаса Камински.

В Реале вместо Куртуа играют Андрей Лунин и Кепа Аррисабалага, которого арендовали из Челси. После повреждения у испанца, украинец начал выходить в старте. 

  • В нынешнем сезоне Лунин сыграл в семи матчах во всех турнирах, в которых пропустил четыре мяча и в четырех встречах сохранил свои ворота «сухими».
  • Transfermarkt оценивает 24-летнего украинца в пять миллионов евро.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.