«Квоты не резиновые»: Павелко прояснил ситуацию с выездом на сборы в Турцию двух клубов Первой лиги

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 271
1 голос
«Квоты не резиновые»: Павелко прояснил ситуацию с выездом на сборы в Турцию двух клубов Первой лиги
Андрей Павелко. Фото: Google
2
0
Комментариев 0

Президент УАФ Андрей Павелко прокомментировал решение Министерства молодежи и спорта Украины разрешить выехать на сборы в Турциии Полесью и Эпицентру.

В декабре главный тренер Карпат Андрей Тлумак сообщил , что Карпаты будут готовиться ко второй половине сезона на Закарпатье, поскольку клубам Первой лиги не дали добро выезжать на заграничные сборы.

Министерство пошло навстречу клубам УПЛ, поскольку команды-участники еврокубков создали для них прецедент.

Павелко во время сегодняшнего общения с журналистами ответил на вопрос, на каких основаниях в Турцию отправились Полесье и Эпицентр. Житомирский коллектив получил право на основании участия в международном турнире (Winter Cup), отправив соответсвующий запрос до начала предсезонки.

Глава УАФ, в свою очередь, проинформировал о решении организовать сборы для арбитров в Украине. а не в Турции, как это было в последние годы.

«Все эти вопросы решает Министерство молодежи и спорта Украины, это не наша парафия. Но мы должны понимать, что количество квот не резиновые. Это тонкие решения во время войны. Я бы не хотел отделять клубы друг от друга. Но как пример, наши рефери вместо сборов в Турции едут в Закарпатье..», – сказал Павелко на пресс-конференции.

Ранее Павелко раскрыл, кто будет тренировать молодежную сборную Украины, если по итогам Евро-2023 команда U-21 завоюет путевку на Олимпиаду.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.