Ла Лига на своем сайте обозначила Крым российским, болельщики призывают испанцев срочно исправить ошибку — назревает скандал

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 943
1 голос
Ла Лига на своем сайте обозначила Крым российским, болельщики призывают испанцев срочно исправить ошибку — назревает скандал
Логотип Ла Лиги. Фото: Twitter
0
0
Комментариев 0

Пресс-служба испанской Примеры разместила международную карту своих телевизионных партнеров с недостоверной информацией о принадлежности спорных территорий.

Так, на глобальной карте при выборе Украины Крымский полуостров был обозначен не в составе официального Киева, тогда как при выборе Российской Федерации Крым уже принадлежит России.

Украинская общественность уже среагировала на такую оплошность, которая легитимирует принадлежность Крыма за Россией, что является фикцией.

Многие пользователи уже оставили свои комментарии, попросив официальных лиц из дирекции Ла Лиги исправить ошибку, при этом отмечая в социальной сети министра иностранных дел Дмитрия Кулебу, чтобы тот поспособствовал разрешению возникшей дилеммы с картой.

«Неправильная карта. Надеюсь, что Ла Лига исправить эту ошибку как можно скорее», – @AlexKokcharov.

«Надо сделать карту Испании без Каталонии», – @max_svb.

«Испанская федерация футбола неоднократно делала что-то похожее с Косово», – @BerishaShow.

«Если бы кто-то убрал Каталонию от Испании, то они бы разозлились…Ла Лига должна разобраться с этим», – @dcfclee.

Посольство Украины в Испании во главе с Сергеем Погорельцевым обратились к Президенту Профессиональной футбольной лиги Испании Хавьеру Тебасу по поводу грубой ошибки, допущенной на сайте Ла Лиги. Посол потребовал незамедлительно исправить ситуацию с принадлежностью Крыма в пользу официально признанных границ.

Отметим, что испанские и итальянские футбольные организации чаще других путают принадлежность Крыма, обозначая его в составе РФ.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.