Last dance Пятова: сборная Украины за полчаса добыла разгромную победу над Арменией в Лиге наций

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 35443
2 голоса
Last dance Пятова: сборная Украины за полчаса добыла разгромную победу над Арменией в Лиге наций
Андрей Пятов. Фото: УАФ
1
0
Комментариев 0

Сборная Украины в рамках 2 тура Лиги наций противостояла Армении.

  • Андрей Пятов провел свой последний матч в футболке национальной команды;
  • Николай Матвиенко провел свой 50-й матч за сборную Украины;
  • Руслан Малиновский забил седьмой мяч в составе национальной команды;
  • Виталий Миколенко забил дебютный гол в матчах за сборную.

Украина - Армения - 3:0

Несмотря на то, что номинально домашний поединок проводился в польском Лодзе, подопечные Александра Петракова смогли по-настоящему прочувствовать домашнюю атмосферу на стадионе LKS.

Перед началом игры весь стадион подпевал гимн Украины семилетней Амелии Анисович. Девочка обрела популярность роликами в соцсетях на различные каверы, когда ее семья пряталась в бомбоубежище в Киеве.

Захватив инициативу с первых минут игры команда Александра Петракова столкнулась с мощным сопротивлением гостей, которые в финальной фазе атаки не позволила украинцам открыть счет в первом тайме. 

После перерыва Украине таки удалось пробить крепкую оборону Армении. На 61-й минуте Малиновский бильярдным ударом в угол вывел сборную Украины вперед. 

Спустя 16 минут Караваев наказал Армению за ошибку в обороне, отправив мяч в сетку точным ударом, а финальный аккорд в активе Виталия Миколенко, который на 84-й минуте забил через несколько минут поле выхода на замену. Финальный свисток зафиксировал итоговую победу сборной Украины со счетом 3:0.

Главным действующим лицом встречи стал Андрей Пятов, который в последнем матче за сборную Украины несколько раз спас от пропущенного гола. 37-летний голкипер завершил международную карьеру с показателем 102 матча в футболке национальной команды, в которых 47 раз Андрей оставлял ворота в неприкосновенности.

После двух матчей в активе подопечных Петракова шесть очков. Летняя сессия Лиги наций для Украины завершился матчем против Ирландии (14 июня). 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.