Латвийские каналы бойкотируют самого сложного соперника в карьере Усика: все дело в отсутствии четкой позиции по войне в Украине

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 10335
1 голос
Латвийские каналы бойкотируют самого сложного соперника в карьере Усика: все дело в отсутствии четкой позиции по войне в Украине
Александр Усик и Майрис Бриедис. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Майрис Бриедис попал в неприятную ситуацию.

Спортивные каналы из Латвии считают, что отсутствие у Бриедиса четкой позиции по войне в Украине — достаточная причина, чтобы перестать показывать его поединки. Об этом сообщает sportacentrs.com.

24 февраля Бриедис разместил ролик с рекламой шапки собственного бренда, а высказался о войне только в начале весну, написав, что он «против войны». Однако спортсмен не осудил действия России и даже не упомянул Украину.

Когда местные журналисты прямо спросили боксера на чьей он стороне, то Бриедис ответил, что «на стороне Латвии». Затем он избегал данной темы в общении со СМИ.

Отсутствие четкой позиции вынудило руководство TV3 Group отказаться от трансляции боев Бриедиса.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Mairis Briedis (@mairisbriedis)

Директор спортивной программ TV3заявил: 

«TV3 Group решительно осуждает войну России против Украины. Мы выражали поддержку Украине со дня начала российской агрессии: мы приостановили вещание российских телеканалов, удалили контент, произведенный в России, и прекратили вещание Континентальной хоккейной лиги. 

У нашей организации четкая позиция, и мы ожидаем того же от наших партнеров по сотрудничеству. К сожалению, Бриедис не занял чёткой позиции в отношении войны, что неприемлемо для нас и клиентов, поэтому его бои не будут транслироваться до тех пор, пока его позиция не станет ясной и актуальной».

Канал Best4Sport TV заявил, что им поступало предложение о трансляции поединка Бриедиса против Джея Опетайи, но его отвергли.

Отметим, что Бриедис проиграл Опетайи единогласным решением судей. Для 37-летнего Бриедиса это второе поражение в профессиональной карьере. Первое ему нанес украинец Александр Усик.

Напомним, что промоутер Усика Красюк отмечал, что бой с латвийцем был самым сложным в профессиональной карьере украинца.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.