Легенды Динамо раскритиковали Маркевича: подробности скандальной ситуации после поражения Карпат от Ингульца

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 102
Комментариев 0
Легенды Динамо раскритиковали Маркевича: подробности скандальной ситуации после поражения Карпат от Ингульца
Мирон Маркевич. Фото: ФК Карпаты

Бывший нападающий Динамо Виктор Леоненко и экс-тренер бело-синих Йожеф Сабо осудили поступок тренера Карпат Мирона Маркевича, который демонстративно не захотел брать серебряные награды Первой лиги.

Матч за золотые медали в Первой лиге между Ингульцом и Карпатами (2:1) завершился неоднозначным поступком главного тренера львовян Мирона Маркевича. Наставник «львов» не присоединился к коридору почета для победителей и не захотел брать серебряную медаль.

В интервью сайту Sport-express.ua футбольные эксперты Виктор Леоненко и Йожеф Сабо в один голос осудили такое поведение Маркевича.

«Не знаю, почему Маркевич отказался от медали, серебро то он только раз в жизни завоевал с Металлистом, а так всю жизнь был третьим. Я не понимаю, почему люди не хотят получать серебряные медали. Может, обиделись. Обидчивых у нас до хрена.

Хотя чего обижаться? Ингулец играл дома, и он не слабее Карпат так точно. Наверное, у Маркевича звездная болезнь началась, он решил, что ему не нужно серебро, он только на золото заслуживает», – сказал Леоненко.

Не понял поступок Маркевича и его коллега по цеху, бывший главный тренер национальной сборной Украины и киевского Динамо Йожеф Сабо.

«Конечно, это не спортивный принцип. Этим решением они оскорбили и унизили соперника, считая, что они выше его. Но я не знаю, что там произошло. Наверное, это характер. Карпаты лидировали весь сезон и вдруг проиграли на последних минутах. Это эмоции, больше ничего. Маркевич думал, что он лучший, а тут – его не признают», – рассказал Сабо.

Читайте также: Ингулец победил Карпаты и стал чемпионом Первой лиги: невероятная развязка матча за золотые медали

  • В итоговой турнирной таблице Первой лиги Карпаты заняли второе место, набрав 65 очков.
  • Отставание от Ингульца, который стал чемпионом, составило два пункта.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.