Ливерпуль не удержал своего рекордсмена: Мане официально объявлен игроком Баварии, отдавшей за сенегальца десятки млн евро

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 213
2 голоса
Ливерпуль не удержал своего рекордсмена: Мане официально объявлен игроком Баварии, отдавшей за сенегальца десятки млн евро
Садио Мане в Баварии. Фото: Twitter
1
0
Комментариев 0

30-летний сенегалец продолжил традицию мощной трансферной кампании мюнхенского клуба.

Официальный сайт Баварии сообщает, что с игроком подписан трехлетний контракт до 2025 года.

Фабрицио Романо в Twitter пишет, что англичане за этот трансфер получат 41 миллион евро, причем 32 млн – гарантированная сумма, еще девять млн – это бонусы, в том числе за победу Баварии в ЛЧ и если Мане выиграет Золотой мяч в стане «Звезд юга».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от FC Bayern (@fcbayern)

Напомним, что 30-летний Мане последний месяц только и делал, что лоббировал свой переход в Баварию. При этом нападающий неоднократно называл свое нахождение в Ливерпуле несправедливым и ссорился с руководством.

За Ливерпуль сенегалец провел 269 матчей и забил 120 мячей. С командой Юргена Клоппа игрок выиграл пять титулов и трижды играл в финале Лиги чемпионов.

Кроме того, Мане является африканским рекордсменом по количеству голов в плей-офф Лиги чемпионов. По этому показателю форвард побил достижение Дидье Дрогба.

Для Баварии трансфер Мане стал третьим в текущем трансферном окне. Ранее к коллективу Нагельсманна уже присоединились Нуссаир Мазрауи и Райан Гравенберх.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.