«Лобановский – чистейшая выдумка. Созданный образ»: в россии накинулись на легендарного украинского тренера

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 4508
2 голоса
«Лобановский – чистейшая выдумка. Созданный образ»: в россии накинулись на легендарного украинского тренера
Валерий Лобановский. Фото: ФК Динамо
2
0
Комментариев 0

Российский журналист Валерий Винокуров заявил, что легендарный советский и украинский тренер Валерий Лобановский был творением журналистов.

Валерий Винокуров ничем не обосновывая, а просто потому что он так решил, сделал заявление сомнительного качества о тренерских талантах Лобановского.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Валерий Васильевич Лобановский (@vvl.memory)

Журналист считает, что легендарный тренер добыл все свои успехи благодаря другим журналистам, которые создали ему имидж легендарного наставника.

«Я Лобановского не считаю выдающимся тренером. Слишком хорошо его знаю. Мы ровесники. Столько лет дружили. 

Лобановский – чистейшая выдумка! Это созданный образ – который он мастерски создал. Благодаря журналистам – Александра Горбунова, Валерия Березовского». 

Также журналист ссылается на каких-то российских тренеров, которые не считали Валерия Васильевича выдающимся специалистом, но при этом кого-либо успешнее Лобановского он не назвал.

«Наши тренеры Лобановского сильным специалистом не считали. Лобановский – это абсолютная легенда, вся история соткана из легенд», – заявил Винокуров в интервью СЭ.

Отметим, Лобановский в качестве тренера сумел добыть 29 трофеев (четвертый результат в истории), среди которых два Кубка обладателей кубков и Суперкубок УЕФА во главе Динамо.

Уроженец Киева входит в:

  • десятку лучших тренеров в истории футбола по версии World Soccer, France Football, FourFourTwo и ESPN;
  • список 50 лучших тренеров в период с 1959 по 2009 гг. по версии World Soccer;
  • список лучших тренеров послевоенного периода по версии The Times

В начале 2017 года УЕФА включил его в список десяти величайших тренеров европейского футбола с момента основания организации в 1954 году.

Лобановский ушел из жизни 13 мая 2002 года в возрасте 63 лет. 7 мая во время матча против Металлурга в Запорожье у легендарного тренера случился инсульт. После операции Лобановский так и не пришел в сознание.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.