«Лобановский первым это понял»: украинский тренер объяснил проблему отечественного футбола

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 3182
Комментариев 0
«Лобановский первым это понял»: украинский тренер объяснил проблему отечественного футбола
Валерий Лобановский. Фото ФК Динамо

Бывший тренер Николаева, Полтавы и ряда других украинских клубов Олег Федорчук считает, что в нашем футболе сейчас существует большая нехватка молодых талантов.

Олег Федорчук объяснил, почему украинские клубы продолжают покупать молодых легионеров даже в условиях войны в стране.

«Я думаю, что рынок украинских молодых футболистов сейчас на низком уровне. Хоть мы и чемпионы мира, но наш игрок становится зрелым только в 23-24 года, а это уже поздно. Теперь даже в детском футболе доминирует испанская модель игры».

По мнению эксперта, переход детско-юношеского футбола к новой модели имеет важный недостаток.

«С одной стороны, они становятся более техничными, но в атлетическом плане мы теряем. Раньше в этом компоненте у нас было преимущество, а теперь уже сложнее. Я считаю, что это тоже проблема. Мы не используем свои национальные преимущества».

Эксперт считает, что даже на сегодняшний день актуальными являются футбольные идеи Валерия Лобановского в контексте развития футболистов.

«Лобановский первым понял, что следует делать ставку на выносливость и дисциплину. А сейчас мы побежали за голландским и испанским стилем, но для этого нужно там жить. Я считаю, что легионеры также повлияли на этот переход», – сказал эксперт в комментарии сайту «Украинский футбол».

Напомним, что в 2019 году сборная Украины U-20 стала победителем чемпионата мира в своей возрастной категории. Однако из той команды Александра Петракова на данный момент на уровне топ-5 европейских чемпионатов играет только Андрей Лунин. 24-летний голкипер представляет Реал.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.