«Луческу разозлился и сказал, что я жульничал»: главного тренера Динамо обвинили в паранойе

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 5289
1 голос
«Луческу разозлился и сказал, что я жульничал»: главного тренера Динамо обвинили в паранойе
Мирча Луческу, фото: ФК Динамо
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Экс-главный тренер Стяуа (1986-1990) Ангел Иорданеску вспомнил о ярких временах соперничества с Динамо Бухарест Мирчи Луческу, которое происходило в 80-е года прошлого века.

Мирча Луческу с 1985 по 1990 гг. возглавлял румынское Динамо, которое в то время противостояло соседям по Бухаресту в лице Стяуа. Ангел Иорданеску вспомнил один эпизод из их общения, который состоялся после одного из матчей, в котором Стяуа отпраздновала победу.

«Я выиграл матч и через какое-то время сказал [в шутку] Мирче Луческу: «Я сидел и подслушивал твою тренировку». Что было неправдой. Он принял это как должное! Он разозлился, сказал: «Ты жульничал, поэтому ты и выиграл матч!».

При этом румынский специалист в интервью GSP признает, что Луческу в те годы сильно увлекся конкуренцией со Стяуа, поэтому у него сложилось впечатление, что за ним следят со всех сторон.

«Но его действительно не было слышно. Я же говорил, дверь [в раздевалке] действительно была, но там был большой шкаф с аппаратурой, который не позволял... Дальше, внутри раздевалки, были те самые плотные армейские шторы, которые не позволяли слышать звуки. Но он принял это как должное».

Также Мистер обвинял команду-соперника в использовании админресурса в лице семьи диктатора Николае Чаушеску.

«Это его право говорить то, что он хочет. Что вы должны помнить, так это то, что если Стяуа украла что-то у Динамо, то ясно, что Стяуа не могла украсть что-то в европейском футболе».

Отметим, что вместе с Динамо Бухарест Луческу стал чемпионом 1989/1990, а также дважды завоевал Кубок Румынии (1985/1986, 1989/1990).

Читайте также Александр Денисов: «Попробовать совместное шоу с Цыганыком было бы интересно» Александр Денисов: «Попробовать совместное шоу с Цыганыком было бы интересно»

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.