Луческу: «Шевченко в сборной помогал целый отряд итальянцев. Я стараюсь компенсировать число помощников усиленной работой»

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 3774
0 голосов
Луческу: «Шевченко в сборной помогал целый отряд итальянцев. Я стараюсь компенсировать число помощников усиленной работой»
Мирча Луческу. Фото: Динамо
0
0
Комментариев 0

Главный тренер киевского Динамо рассказал, чем отличается от других тренеров.

Мирча Луческу поделился своими мыслями о тренерской работе и о том, может ли Адриан Муту стать хорошим тренером для сборной Румынии.

«Я не знаю, каким тренером будет Муту. Между работой футболиста и тренера большая разница, последний несет всю ответственность, – цитирует Мистера Digi Sport. – Ему нужно было хотя бы пару лет потренировать клуб, а затем брать сборную. Было много людей, авторитетных как игроки, но не добившихся успеха как тренеры.

Шевченко в сборной Украины помогал целый отряд итальянцев. Шестеро итальянцев постоянно были рядом с ним. Это огромный персонал. А у Манчини в штате не менее 15 человек. У Гвардиолы – 20, у Клоппа – 40 тренеров, которые занимаются только физподготовкой. У меня такого нет. Я стараюсь компенсировать число усиленной работой».

Отметим, что Мирча Луческу тренировал национальную команду с 1981 по 1986 годы. Под его руководством сборная Румынии впервые в своей истории пробилась на чемпионат Европы, который стал для нее первым большим турниром после 14-летнего перерыва.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.