Луческу участвует в подготовке Динамо U-19 к матчу со Спортингом

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 565
0 голосов
Луческу участвует в подготовке Динамо U-19 к матчу со Спортингом
Сергей Мохник и Игорь Костюк. Фото: ФК Динамо
0
0
Комментариев 0

Динамо U-19 возобновило подготовку к матчу 1/8 финала Юношеской лиги УЕФА со Спортингом в Бухаресте.

Заместитель гендиректора бело-синих Сергей Мохник рассказал, как удалось собрать команду, которая после начала войны была разбросана по всей Украине.

«Собрать команду оказалось непросто, ведь к моменту начала войны игроки находились не только в Киеве, но и в Полтавской, Черкасской областях и других регионах Украины. Тем не менее, команду удалось собрать в полном составе – за исключением заболевшего коронавирусом Вивчаренко.

Хочу выразить благодарность Президенту Украины, нашему Верховному Главнокомандующему Владимиру Зеленскому, Министру молодежи и спорта Вадиму Гутцайту, Главе Государственной погранслужбы Сергею Дейнеко, при содействии которых команда получила возможность выехать за границу для подготовки к проведению международного матча.

Отмечу, что активное участие в тренировочном процессе «Динамо» U-19 принимает главный тренер первой команды Мирча Луческу, присутствующий на всех тренировках», - приводит слова Мохника официальный сайт клуба.

Читайте также Оторвался от коллектива: талант Динамо Диалло побывал в спортцентре Сент-Этьена во время подготовки к матчу со Спортингом Оторвался от коллектива: талант Динамо Диалло побывал в спортцентре Сент-Этьена во время подготовки к матчу со Спортингом

В связи с полномасштабными военными действиями на территории Украины и вытекающей из этого невозможностью провести этот поединок в Киеве, УЕФА выступил с предложением сыграть матч на нейтральном поле, а именно 7 апреля на новенькой домашней арене бухарестского Рапида.

Добавим, что победитель противостояния Динамо и Спортинга в четвертьфинале турнира сыграет с португальской Бенфикой. В то же время уже известны три полуфиналиста Юношеской лиги Европы. Это Атлетико, Ювентус и Зальцбург.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.