Лучший бомбардир Зари переехал в Англию: футболиста будет тренировать чемпион Нидерландов и легенда Грузии

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 2316
Комментариев 0
Лучший бомбардир Зари переехал в Англию: футболиста будет тренировать чемпион Нидерландов и легенда Грузии
Аллахьяр Сайядманеш. Фото ФК Халл Сити

Халл Сити настолько впечатлил процесс адаптации экс-форварда Зари Аллахьяра Сайядманеша, что англичане по окончанию аренды решили выкупить его контракт.

Официальный сайт Халл Сити сообщает о подписании Аллахьяра на постоянной основе. Молодой иранец подписал с «тиграми» четырехлетний контракт, который имеет опцию продления еще на один сезон.

Сума сделки не сообщается, но по информации портала Транфермаркт, англичанам пришлось выложить 4,5 млн евро за переход иранца. При этом по оценке этого же портала его стоимость сейчас 2,5 млн евро.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от @allahyar_sayyadmanesh

Напомним, что Аллахьяр выступал за Зарю на правах аренды с октября 2020-го до января этого года. В минувшем чемпионате Украины 20-летний иранец забил семь голов и отдал четыре передачи. Еще два мяча на свой счет он записал в Лиге конференций.

Иранец по своим показателям стал лучшим форвардом Зари в УПЛ, а вот лучшим бомбардиром по итогам сезона в команде стал другой иранец – Шахаб Захеди (шесть голов в УПЛ, два гола в Кубке Украины и по голу в Лиге Европы с Лигой конференций).

С января месяца Аллахьяр отправился в аренду в английский Халл Сити, за который уже успел сыграть в 12-ти матчах и забить один гол.

Халл Сити прошлый сезон закончил во второй части турнирной таблице английского Чемпионшипа.

Отметим, что тренирует Халл Сити легенда грузинского футбола, чемпион Нидерландов 1997/98 в составе Аякса, чемпион Шотландии 2002/03 - 2004/05 в составе Рейнджерс и лучший снайпер в истории сборной Грузии (26 голов) — Шота Арвеладзе.

Читайте также На фоне возвращения конкурента: английское издание рассказало о перспективах Миколенко в Эвертоне На фоне возвращения конкурента: английское издание рассказало о перспективах Миколенко в Эвертоне

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.