«Лучший чемпионат мира?»: британский журналист назвал ЧМ-2022 в Катаре ограблением на 200 миллиардов фунтов

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 2112
1 голос
«Лучший чемпионат мира?»: британский журналист назвал ЧМ-2022 в Катаре ограблением на 200 миллиардов фунтов
Момент оглашение страны-владельца чемпионата мира 2022. Фото ФИФА
1
0
Комментариев 0

Британский журналист Оливер Холт жестко прошелся по будущем чемпионате мира, который должен пройти в Катаре.

Оливер Холт не согласен с утверждением президента ФИФА Джанни Инфантино, что футбольную общественность ожидает лучший чемпионат мира.

«Инфантино заявил, что нас ожидает лучшие чемпионат мира. Но он таковым не станет. Это ограбление на 200 миллиардов фунтов. И теперь это неизбежно – абсурд становится реальностью.

Мундиаль пройдет в стране, которая по размеру меньше столицы Англии. И все потому, что у нас не хватило смелости ответить «нет» мошенникам и шарлатанам из ФИФА 12 лет назад, когда они украли этот долгожданный турнир у остального футбольного мира

Так или иначе, но 72-й конгресс ФИФА был последней границей – после него пути назад уже нет. Все надежды на то, что Катар останется без турнира, исчезли».

Британский журналист в качестве примера несправедливости голосования за ЧМ в Катаре называет тот факт, что 16 человек из 22 голосовавших за проведение турнира обвиняются в коррупции и не только.

«Лучший чемпионат мира? Я вас умоляю… Он был испорчен тем, как зарождался. Он родился среди общеизвестных обвинений во взяточничестве и коррупции. Как будто мы забили, что Катар получил право на ЧМ от одного из самых продажных спортивных избирателей в истории.

Из 22 руководителей ФИФА, голосовавших в 2010 году за проведение чемпионата мира в Катаре, не менее 16 были уволены, либо обвинены в коррупции и мошенничестве. Все они являлись объектами расследования ФБР, но не были осуждены.

Этот чемпионат мира испорчен также и в плане инфраструктуры. Стадионы в Катаре были построены на крови рабочих-мигрантов. Более шести с половиной тысячи рабочих из Индии, Пакистана, Непала, Бангладеша и Шри-Ланки умерли с тер пор, как 12 лет назад Катар получил право провести финальную часть чемпионата мира», – заявил Холт в статье для Daily Mail.

Напомним, недавно произошла жеребьевка финальной части чемпионата мира 2022 в Катаре. Сборная Украины, если сможет туда попасть сыграет в группе вместе с США, Англией и Ираном.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.