Лунин принял важное решение: стало известно, где продолжит карьеру голкипер Реала

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 102
Комментариев 0
Лунин принял важное решение: стало известно, где продолжит карьеру голкипер Реала
Андрей Лунин. Фото: ФК Реал

Вратарь сборной Украины и мадридского Реала Андрей Лунин определился со своим ближайшим будущим. В Испании сообщили очень важные новости.

Мадридский Реал согласовал продление контракта с украинским голкипером Андреем Луниным как минимум до 30 июня 2029 года. Теперь клуб в ожидании окончательных деталей и официального подписания. Как сообщает Relevo, клуб начал переговоры о продлении соглашения в марте и практически завершил сделку перед тем, как 4 мая завоевать титул чемпиона Ла Лиги.

Продление контракта, которое будет сопровождаться значительным увеличением зарплаты, станет наградой за хорошую игру украинца в сезоне, в котором он был важен как никогда. Соглашение Лунина истекает в 2025 году, и к нему уже обращались и будут обращаться несколько европейских клубов.

В офисе Реала очень довольны уровнем вратаря, который прошел путь от ухода прошлым летом до долгосрочного будущего в клубе, завоевав любовь болельщиков.

Переговоры о продлении контракта Лунина начались еще до второй травмы Куртуа, когда возвращение бельгийца было близко. У клуба есть несколько причин сохранить его.

Лунин доказал это в плей-офф Лиги чемпионов против Лейпцига (его девять сэйвов привели немецкую команду в отчаяние) и Манчестер Сити, выдав эпическое выступление на стадионе «Этихад», чтобы выйти в полуфинал: его вмешательство в серию пенальти против Ковачича и Бернарду Силвы, после почти идеальной игры, стало ключевым для выхода в следующий раунд турнира.

Помимо прочего, Лунин согласился пока что конкурировать с Куртуа за место в основе Реала, хотя и знает, что бельгиец начнет следующий сезон и, скорее всего, выйдет в старте 1 июня в финале на «Уэмбли» против дортмундской Боруссии.

В любом случае Лунин считает себя готовым оспорить этот статус и сохранить прогресс, который позволил ему сделать поворот на 180 градусов всего за несколько месяцев. Впереди Ла Лига, Лига чемпионов, Кубок, Суперкубок Испании, Суперкубок Европы и Клубный чемпионат мира, и вратарь видит множество вариантов для игры.

При этом и сам голкипер, и спортивное руководство Реала понимают, что предложения будут поступать и в ближайшие месяцы, поэтому все согласны изучать их на случай, если клубы и суммы окажутся очень важными.

  • Лунин в этом сезоне сыграл в футболке Реала 30 поединков во всех клубных соревнованиях: 28 голов пропущено и 12 матчей на «ноль».
  • Контракт 25-летнего украинского футболиста рассчитан до 30 июня 2025 года. Transfermarkt оценивает Лунина в 16 миллионов евро.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.