Лунин является самым низкооплачиваемым игроком Реал: Арсенал намерен исправить финансовое положение украинца

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 109
Комментариев 0
Лунин является самым низкооплачиваемым игроком Реал: Арсенал намерен исправить финансовое положение украинца
Андрей Лунин. Фото: ФК Реал

Лондонский Арсенал всерьез рассматривает возможность подписания украинского голкипера Андрея Лунина из мадридского Реала во время предстоящего летнего трансферного окна.

В условиях неопределенности вокруг нового контракта Андрея Лунина с Реалом  и интереса со стороны других клубов, включая Арсенал, будущее украинского вратаря может оказаться под угрозой.

Впечатляющие выступления Лунина за Реал в этом сезоне, особенно в отсутствие Тибо Куртуа из-за травмы, привлекли интерес со стороны ряда европейских команд. Несмотря на то, что изначально украинец рассматривался в качестве запасного игрока, при Карло Анчелотти ему удалось завоевать место в стартовом составе.

Арсенал, который уже планирует свое будущее в воротах в связи с возможным уходом Аарона Рамсдейла, готов заплатить за Лунина 20 миллионов евро и увеличить его нынешнюю зарплату вдвое, чтобы добиться его подписания. Об этом сообщает Fichajes.net.

Поскольку Давид Райя уже давно утвердился в роли вратаря номер один, Лунин обеспечит дополнительную конкуренцию и глубину позиции.

Тем временем Реал настаивает на продлении контракта Лунина, но, поскольку Арсенал проявляет значительный интерес и имеет конкретное предложение, будущее украинского вратаря может склониться в сторону перехода в следующем сезоне.

По данным Sport.es, Лунин – игрок Реала с самой низкой зарплатой. Он зарабатывает один миллион евро за сезон.

  • 25-летний Лунин провел за Реал в текущем сезоне 23 матча во всех турнирах (десять из них – на «ноль») и пропустил 19 голов.
  • Контракт украинского голкипера с испанским клубом действителен до июня 2025 года.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.