«Лунина любят за его самоотдачу»: в Испании оценили шансы украинца стать номером 1 Реала и назвали его главную проблему

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 548
Комментариев 0
«Лунина любят за его самоотдачу»: в Испании оценили шансы украинца стать номером 1 Реала и назвали его главную проблему
Андрей Лунин. Фото ФК Реал

Испанские журналисты высказались о перспективах голкипера Реала и сборной Украины Андрея Лунина в мадридском клубе на фоне страшной травмы Тибо Куртуа.

Тибо Куртуа перед стартом сезона получил разрыв крестообразных связок колена, а это означает, что бельгиец проведет лазарете около девяти месяцев. На фоне такого длительного отсутствия основного голкипера, журналисты в Испании дали характеристику Андрею Лунину.

«Лунина в клубе любят за его самоотдачу. Несмотря на то, что он очень замкнутый человек и не очень-то обращает на себя внимание, он всегда выкладывается на сто процентов.

Это ценят, потому что знают, как трудно украинцу получать шансы, когда перед ним Куртуа. Это очень позитивно оценивается в клубе, который всегда был настроен на преемственность игрока из Краснограда».

Тренерский штаб Реала не сомневается в потенциале Лунина, но они убеждены, что он развился не до того уровня, что от него ожидался. Тренер вратарей Луис Льопис также требует от украинца больше, о чем свидетельствует его конфликт с Андреем во время тренировки, но они его уладили.

Учитывая тот факт, что трансферное окно в Испании закрывается 1 сентября, журналисты уверены, что как минимум в первых двух турах место в основе будет у Андрея Лунина. Далее возможен приход более высококачественного голкипера.

«При таком раскладе Лунин будет основным вратарем Реала на «Сан-Мамесе» в первом матче Ла Лиги и, скорее всего, будет им и против Альмерии. Анчелотти, который не закрыл возможность прихода вратаря, дал понять, что он «полностью доверяет» украинцу. В его руках убедить в этом всех», – считают журналисты Dario Madridista.

  • В первом туре Ла Лиги Реал сыграет сегодня, 12 августа, на выезде с Атлетиком. Начало матча в 22:30 по киевскому времени. Следующий матч пройдет 19 августа против Альмерии.
  • Лунин в минувшем сезоне провел за Реал 12 матчей во всех турнирах (13 пропущенных голов и четыре сухих игры).
  • Его контракт с мадридцами рассчитан до 30 июня 2024 года. Transfermarkt оценивает 24-летнего голкипера в 5 млн евро.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.