Маилтон об адаптации: «Болельщики в Металлисте очень тепло встретили меня»

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 636
Комментариев 0
Маилтон об адаптации: «Болельщики в Металлисте очень тепло встретили меня»
Маилтон и Александр Ярославский. Фото: ФК Металлист

Защитник Металлиста Маилтон рассказал о том, как проходит адаптация в харьковском клубе.

Игрок обороны  Атлетико Минейро Маилтон был представлен харьковским болельщикам более месяца назад. За это время футболист познакомился с городом, партнерами по команде и фанатами клуба.

«Болельщики очень тепло встретили меня. Город мне нравится, успел погулять в парке, впечатления – класс.

На какой позиции предпочитаю играть? Правый защитник. Но в современном футболе ты должен быть универсальным и играть на трех позициях минимум.

Тренер пробовал меня в роли опорника и крайнего нападающего. Главное адаптироваться на родной позиции, а дальше уже можно пробовать играть где угодно.

С кем в команде дружу? В Металлисте отличный коллектив. Мы все одна семья. Все друг другу помогают вне зависимости от знания языка. Успел подружиться с Демченко, Нехтием, Подлепенцом, Балули», — приводит слова игрока ПРОФУТБОЛ Digital. 

Читайте также «Сподіваюся поїхати на стажування в Челсі». Українець працював у Панатінаїкосі, має свій штаб і вчиться на курсах Барселони «Сподіваюся поїхати на стажування в Челсі». Українець працював у Панатінаїкосі, має свій штаб і вчиться на курсах Барселони

Маилтон будет выступать под 98 номером. 

В прошлом сезоне Маилтон выступал на правах аренды за Куритибу, за которую он провел восемь поединков в рамках бразильской Серии А.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.