«Малейшая уступка будет на руку агрессору»: Палкин категорически против присутствия рф в большом спорте

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 802
Комментариев 0
«Малейшая уступка будет на руку агрессору»: Палкин категорически против присутствия рф в большом спорте
Сергей Палкин. Фото: Шахтер

Гендиректор Шахтера Сергей Палкин высказался о рекомендациях МОК разрешить спортсменам из рф и рб участвовать в соревнованиях под нейтральным флагом.

Палкин в интервью швейцарскому изданию Le Temps заявил, что не поддерживает данное решение, поскольку любая уступка агрессору будет использована в его интересах.

«Я очень против этого возвращения. Я не понимаю, как найти согласие с людьми, которые приехали в страну, чтобы убивать, насиловать и грабить людей, а также разрушать инфраструктуру. Спортсмены, выступающие против войны, становятся ее побочными жертвами.

Если российский спортсмен выразит свое несогласие с войной, на следующий день он должен будет покинуть свою страну. В этом контексте молчание – это акт поддержки. Необходимо остановиться с аполитичною природой спорта. Спорт – это политика, и россия воспользуется малейшей уступкой в своих интересах», – сказал Палкин.

Ранее мы сообщали, что правительство Украины приняло решение  не допускать украинских спортсменов к отборочным турнирам к Олимпийским играм 2024 года в Париже, если им придется соревноваться с россиянами и белорусами.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.