«Марина проделала прекрасную работу»: председатель правления Баварии о финансах Челси

Просмотров 1353
1 голос
«Марина проделала прекрасную работу»: председатель правления Баварии о финансах Челси
0
0
Комментариев 0

Карл-Хайнц Румменигге поделился мнением о контрактах в условиях пандемии.

Функционер чемпиона Германии Карл-Хайнц Румменигге заявил, что он восхищен работой директора Челси Марины Грановской, клуб которой сумел показать прибыль в размере 32,5 миллионов фунтов, параллельно с тем, что другие команды имели убытки.

«Нашлось лишь два-три клуба, которым удалось не поддаться общей тенденции. Например, у Челси очень хорошие показатели. 

Марина проделала прекрасную работу. Но рекордных доходов по итогам этого периода, естественно, ни у кого не будет».

Также Румменигге сказал, что ему будет интересно понаблюдать как будут разворачиваться трансферы на рынке, ведь все клубы рассчитывают на снижение зарплатных ведомостей, а игроки это не принимают.

«Все, с кем я общался, нацелены на сокращение фонда зарплат. Это относится и к Баварии. Суммы трансферов упали на 50% минувшим летом, и это радует, но зарплаты не стали пропорционально меньше.

Мы видим игроков, которые не хотят продлевать контракты на прежних условиях и желают получать больше. На рынке будет очень интересно, и будет любопытно посмотреть, смогут ли ведущие футболисты продавить свои интересы», — цитирует немецкого специалиста The Athletic.

Марина Грановская работает директором Челси с 2013 года. Ее называют самой влиятельной женщиной в английском футболе. В 2016 году она заключила очень выгодную сделку с Nike. Американская компания платит синим около 66 миллионов евро ежегодно. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.