Мариуполь в матче с Шахтером не досчитается сразу 13 игроков

Просмотров 1654
1 голос
Мариуполь в матче с Шахтером не досчитается сразу 13 игроков
0
0
Комментариев 0

Виноваты – дисквалификации и арендные обязательства мариупольцев перед «горняками».

Уже 10 апреля Мариуполь примет в Киеве Шахтер в рамках 21-го тура Украинской Премьер-Лиги. Как и в абсолютном большинстве последних матчей с дончанами, подопечные Остапа Маркевича не смогут рассчитывать на ряд игроков.

Игорь Кирюханцев, Даниил Сикан, Марк Мампасси, Александр Драмбаев, Вячеслав Танковский, Андрей Кулаков, Олег Очеретько, Алексей Кащук, Назарий Муравский, Максим Чех, Дмитрий Топалов и Артем Бондаренко – все эти футболисты арендованы у Шахтера и не сыграют в грядущем матче.

Дело в том, что в договоре об аренде есть пункт, согласно которому Мариуполь может задействовать против Шахтера их же игроков, но за это придется выплачивать компенсацию. Что интересно, команда ни разу не пользовалась этой возможностью.

13-м игроком, который не поможет своей команде в матче с оранжево-черными, стал капитан Мариуполя Дмитрий Мишнев – он отбывает дисквалификацию.

Перед матчем 21-го тура Шахтер с 42 очками продолжает погоню за киевским Динамо, отставая на семь зачетных пунктов. У Мариуполя дела похуже – команда Маркевича занимает девятое место, набрав всего 21 очко.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.