Маркевич вернулся к тренерской работе: украинский специалист возглавил клуб из третьей лиги Польши

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 842
1 голос
Маркевич вернулся к тренерской работе: украинский специалист возглавил клуб из третьей лиги Польши
Остап Маркевич, фото: ФК Мариуполь
1
0
Комментариев 0

Бывший главный тренер Агробизнеса (2019), Черноморца (2019-2020) и Мариуполя (2020-2022) Остап Маркевич начинает новый этап в своей тренерской карьере. Украинец попробует свои силы в третьем дивизионе Польши.

Радуня Стежица объявила о начале сотрудничества с украинским тренером и сыном Мирона Маркевича Остапом. Условия и срок контракта не сообщаются. Как сказано в пресс-релизе польского клуба, Маркевич-младший пришел вместе со своими помощниками в лице Сергея Атласюка и Сергея Янкова.

Маркевич оставался без работы с февраля текущего года, когда началась полномасштабная война Украины с россией. Мариуполь, который он возглавлял с 2020 года, приостановил свою деятельность, поэтому украинский специалист покинул команду.

При этом сын экс-тренера Металлиста и Днепра остался за границей и занимался волонтерской помощью Украине. Ранее Маркевич работал с Вильярреалом U-19 (2016-2019), с которым завоевал второе место в лиге и выиграл молодежный Кубок Испании.

Радуня Стежица на данный момент занимает 13 место в турнирной таблице Дивизиона 2 (третья по силе лига Польши). Ближайший матч команда проведет 25 февраля 2023 года против Леха 2.

Читайте также «Коломойский сказал, что он не просил выходить в финал Лиги Европы»: откровенное интервью Маркевича обо всем «Коломойский сказал, что он не просил выходить в финал Лиги Европы»: откровенное интервью Маркевича обо всем

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.