Марокко впервые за 36 лет вышло в плей-офф Мундиаля: Канада едет домой ни с чем

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 1802
Комментариев 0
Марокко впервые за 36 лет вышло в плей-офф Мундиаля: Канада едет домой ни с чем
Сборная Марокко в матче против Канады на ЧМ 2022. Фото: Твиттер

Сегодня, 1 декабря, состоялся матч третьего тура группового этапа чемпионата мира 2022 в Катаре между национальными сборными Канады и Марокко (1:2).

  • Сборная Канады попала на чемпионат мира впервые за 36 лет;
  • Высшее достижение национальной команды Марокко на Мундиалаях – 1/8 финала;
  • Наибольшее достижение сборной команды Канады на чемпионатах мира – групповой этап.

Сборная Канады уже до этого матча потеряла все математические шансы на выход их группы, так как уступила в двух предыдущих матчах в квартете. Марокко, в свою очередь, достаточно было не проиграть в данной встрече для выхода в плей-офф. Команда перед стартом игры имела четыре очка в активе.

Сборная Марокко открыла счет в матче уже на четвертой минуте игры благодаря индивидуальному голу Хакима Зиеша. Спустя 19 минут номинальные гости смогли удвоить свое преимущество. Юссеф Эн-Несири поразил ворота соперника после отличной передачи Ашрафа Хакими.

⚽️Видео всех голов данного поединка смотрите в телеграм-канале FanDay.net

До перерыва сборной Канады удалось отквитать один мяч. На 40-й минуте автоголом отличился Найеф Агерд.

Во второй половине встречи сборная Канады пыталась переломить ход игры в свою пользу за счет ряда проведенных замен в начале второго тайма, однако команде Марокко удалось удержать победный результат для себя.

Таким образом, сборная Марокко набрала семь очков в группе и вышла в 1/8 ЧМ 2022. Ранее подобное достижение покорялось команде всего один раз в далеком 1986 году. Канада с нулем в графе очков покинула турнир.

Читайте также И это еще Ванда Нара не приехала: символическая сборная самых сексуальных жен и подруг футболистов на ЧМ-2022 И это еще Ванда Нара не приехала: символическая сборная самых сексуальных жен и подруг футболистов на ЧМ-2022

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.