Массовое сокращение расходов в Челси: игроки хотят уйти – грядут кадровые изменения

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1473
Комментариев 0
Массовое сокращение расходов в Челси: игроки хотят уйти – грядут кадровые изменения
Михаил Мудрик. Фото: ФК Челси

Предстоящее лето на «Стэмфорд Бридж» может быть необычайно жарким. Зарплаты игроков будут сокращены, что способствует желанию футболистов покинуть ряды Челси.

Челси потерял шансы на выход в Лигу чемпионов в следующем сезоне. В настоящее время отставание от Манчестер Юнайтед, который занимает четвертое место, составляет 21 очко, а лондонцы могут набрать максимум 18 баллов.

Таким образом, в контрактах игроков синих активировался пункт о снижении заработной платы. Портал The Athletic сообщил, что такое положение было включено в соглашения большинства новых игроков.

Им придется согласиться на 30-процентное снижение заработной платы. Уже известно, что это касается, в том числе, Рахима Стерлинга, Калиду Кулибали, перешедших в Челси перед началом этого сезона, а также игроков, которые были приобретены прошлой зимой – Михаила Мудрика, Энцо Фернандеса, Нони Мадуэке и других.

Футболисты Челси, фото: Getty Images

Ожидается, что предстоящее сокращение расходов будет способствовать серии трансферов из клуба. По данным источника, несколько игроков хотят покинуть «Стэмфорд Бридж» – причем это касается не только тех футболистов, чьи контракты еще действуют до 12 месяцев.

Никто в Великобритании не исключает, что в ближайшие месяцы Челси будет вынужден совершить очередную кадровую революцию. Лондонцы не только хотят усилить позиции вратаря и нападающего, но и должны будут подготовиться к латанию потенциальных проблемных мест в составе.

22-летний Мудрик перешел в Челси из Шахтера в зимнее трансферное окно за 70+30 миллионов евро. В текущем сезоне украинец в составе синих провел 13 матчей и сделал два ассиста.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.