«Матч с Динамо – наш финал»: бывший самый дорогой игрок УПЛ желает поражения родной команде

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1168
Комментариев 0
«Матч с Динамо – наш финал»: бывший самый дорогой игрок УПЛ желает поражения родной команде
Денис Олейник (слева). Фото: ФК Ингулец

Опытный полузащитник полтавской Ворсклы Денис Олейник рассказал о задачах на заключительную часть текущего сезона в украинской Премьер-лиге.

Денис Олейник назвал причины своей хорошей игры после возвращения в Украину из Финляндии летом прошлого года.

«С годами становлюсь лучше? Мне многие это говорят, приятно, стараюсь следить за собой, чтобы правильно двигаться и восстанавливаться. Очень доволен возможности играть в Украине». 

Также опытный хавбек добавил, что игроки Ворсклы сделают все для завоевания путевки в еврокубки.

«Хочется хорошо закончить сезон, я считаю, что у нас очень хорошая команда и мы от игры к игре играем все лучше и лучше. Есть шанс побороться за еврокубки, для нас каждая игра сейчас как финал», – сказал Олейник в интервью программе «Футбольный формат».

В заключение Олейник рассказал об ожиданиях от предстоящего поединка УПЛ с Динамо (четвертого мая), за которое он ранее выступал. В структуре киевского клуба Денис гаходился с 2004 по 2008 гг. В составе первой команды бело-синих провел пять матчей, забил два мяча и сделал один ассист.

Если бы выиграли эту игру (1:1 против Руха, – прим. FanDay.net), то было бы два очка отставания от Александрии. У них игра в запасе, но ее еще нужно выиграть. Следующий матч у нас с Динамо – это наш финал. Мы будем настраиваться, чтобы хорошо сыграть и победить».

35-летний Олейник перешел в Ворсклу из финского СИКа в июле 2022 года. Первые шаги в футболе Денис делал в черновицкой Буковине и киевском Динамо. 

На родине выступал за

  • Нефтяник,
  • Арсенал,
  • Металлист,
  • Днепр,
  • Десну,
  • Гелиос.

Заграницей успел поиграть в нидерландском Витессе и немецком Дармштадте.

Отметим, что в 2011 году Днепр приобрел Олейника у Металлиста за 10 миллионов евро. На то время этот трансфер считался самым дорогим в УПЛ.

В текущем сезоне полузащитник провел за Ворсклу 23 матча во всех турнирах, в которых забил два мяча и сделал четыре ассиста.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.