«Мертвых матчей» станет больше: УЕФА определился с форматом проведения Евро-2028

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 159
2 голоса
«Мертвых матчей» станет больше: УЕФА определился с форматом проведения Евро-2028
Кубок Анри Делоне. Фото: УЕФА
1
0
Комментариев 0

УЕФА решил отсрочить расширение количества участников чемпионата Европы по футболу до 32-х команд, которое планировалось к турниру 2028 года.

Рабочая группа УЕФА в ходе консультаций с телевещателями пришла к выводу, что квалификационный турнир, в котором 32 из 55 команд выйдут в финальную часть, обесценит отбор на Евро и увеличит количество «мертвых матчей».

В качестве альтернативы УЕФА рассматривал переход от классического отбора к серии матчей на выбывание, но это предложение также не нашло поддержки у бродкастеров, сообщает Daily Mail.

Напомним, в марте истек срок подачи заявок на право принимать чемпионат Европы по футболу в 2028-2032 годах. За право проведения Евро ведут борьбу Великобритания и Ирландия, Италия, Турция. 

Великобритания и Ирландия были готовы принять расширенный турнир, но решение УЕФА может стать ударом для принимающих городов, количество которых может сократиться до десяти.

Напомним, с 2016 года количество участников чемпионата Европы увеличилось до 24-х команд. Это позволило разыграть четыре дополнительные путевки в плей-офф среди лучших третьих команд в своих группах. Нововведение помогло сборной Украины впервые в своей истории дойти до четвертьфинала на Евро-2020.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.