Михаил Кополовец: «Леоненко сидит на зарплате у Шахтера и рассказывает нам о футболе. Трезвым его никогда не видел»

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 61181
7 голосов
Михаил Кополовец: «Леоненко сидит на зарплате у Шахтера и рассказывает нам о футболе. Трезвым его никогда не видел»
Михаил Кополовец против Виктора Леоненко
6
1
Комментариев 5

Эксперт программы «Великий футбол» Виктор Леоненко прокомментировал эпизод с назначенным пенальти в ворота ФК Рух в матче с Динамо (0:2), сравнив хавбека львовян Ярослава Мартынюка с Михаилом Кополовцем.

Экс-динамовец заявил, что такие, как Кополовец, не должны даже к стадиону подходить. Михаил Кополовец эксклюзивно для Fanday.net ответил Леоненко.

— Смотрели вчера «Великий футбол»?

— Нет, не смотрел.

— Виктор Леоненко обсуждал в студии матч Рух — Динамо. В моменте с назначенным пенальти в ворота львовян, он сравнил Ярослава Мартынюка с вами и сказал, что такие, как Кополовец не должны даже к стадиону подходить.

— Давайте я ему отвечу. Я имел ввиду, что с такой командой как Динамо при своих болельщиках, можно добыть результат только тогда, когда ты идешь на игру, как на войну. А просто выходить на матч против Динамо без желтых карточек и борьбы невозможно. На игру пришло 20 тысяч болельщиков, я был на этом матче. И просто играть монотонно, вальяжно, ждать пока тебя будут разрывать? Так очки не добываются. Я это имел в виду. 

Нужно пожестче действовать. Где-то, б***ь, за счет жесткой игры. Где-то, б***ь, за счет мужской борьбы. Я ни в коем случае не хотел, чтобы кто-то нанес кому-то травму. Мы все футболисты и едим один хлеб.

— Что скажете насчет слов Леоненко о вас?

— Я вообще этого человека не воспринимаю. Это чудак, который просто сидит и получает бабки. Если сравнивать меня с ним, я за свои комментарии никогда в жизни не брал денег. А он сидит на зарплате у Шахтера и ходит рассказывает нам о футболе. Вы лучше его пошлите, пусть сходит выпьет сто грамм водки. Кого-то опускать я не буду. Это он там сидит пьяная морда и постоянно оскорбляет футболистов. Вот и все.

— Вы с ним знакомы лично?

— Мы лично не знакомы, но когда я был еще в дубле Закарпатья, то Леоненко там трезвым не видел. Он заканчивал свою карьеру в Ужгороде, когда там были Маковский и Калитвинцев. И я, молодой футболист, мне тогда 16 лет было, видел, как он себя ведет. Трезвым никогда его не видел, всегда полупьяный ходил. Футболист он был шикарный, здесь без разговоров. Но, как человек, скользкий и гнилой. Я не воспринимаю таких людей, что так оскорбляют футболистов. 

Он — никакущий пример для игроков. Посмотрите на его харю, постоянно полупьяную и опухшую. И это он мне будет говорить, что меня нельзя подпускать? То, что он футболистом был 40 лет назад — это уже история. Меня это не интересует.

Его держат на телеканале, потому что он просто клоун в футболе. Этот чудак много футболистов оскорблял. А то, что я сказал: «опытнейший», так Ярик [Мартынюк] очень много игр сыграл. Да, со стороны было видно, что там рисовал пенальти Гармаш. Но я не видел эпизод в близи, на стадионе не было повторов. Он же ближе видит в студии. 

Я руководствовался тем, как мы с Карпатами играли против Динамо. Там была борьба, иногда, были травмы. Но, б***ь, футбол без этого не может быть. Поэтому надо пожестче, б***ь, в таких играх, чтоб люди понимали! 20 тысяч болельщиков пришло. И мне не понравилось, что команда играла в монотонном тоне. Вот, что я имел в виду! Но я ни в коем случае не хотел, чтобы кто-то получил травму.

А то, что этот полупьяный, б***ь, будет рассказывать, чтоб меня не допускать… Пускай еще пойдет сто грамм выпьет и получит премию за свои слова.

Если он такой сильный эксперт, б***ь, чего он тогда не примет команду? Уже сто лет сидит там полупьяное на зарплате и рассказывает нам, как в футбол играть. Это уже позавчерашний день. Эксперт, б***ь! Там еще пару таких, как он, есть! Поэтому, я не принимаю его критику.

Это чудак, который продался за шахтерские бабки и получает деньги, б***ь, за свои комментарии. Я никогда не получал деньги за свои комментарии, поэтому у меня максимальная свобода слова. Я незаангажированный эксперт. Всегда говорю, что думаю. А он ходит пи**ит постоянно.

Напомним, что Леоненко заканчивал карьеру футболиста в Закарпатье, проведя там период с 2000-го по 2002 год. С 2001-го по 2007 год в системе ужгородского клуба находился и Кополовец.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

MichaelFair
MichaelFair
29 сентября 10:20
А де пруфи на це інтерв'ю, якесь відео чи ще щось. Мені цікаво сам Кополовець знає про це інтерв'ю.
Я дуже добре знаю Кополовця, тому що вболіваю за Карпати і дивився за його грою десятиліттями і слідкував за його позафутбольним життям.
І я точно можу сказати, що хоч він і може бути експресивним, але це є дуже вихована людина. І він точно не дозволить собі просто на публіку прямо матюкатись, навіть на Леоненка, тим більше просто під час інтерв'ю десь в ресторані. Ще я би міг в це повврити, якщо десь там після матчу, на емоціях і то до прямих матів там ніколи не доходило. Ми що повертаємось в 90-ті - вже самі новини придумуємо???
0
0
Андрей Пискун
Андрей Пискун
29 сентября 15:01
Это эксклюзив для нашего сайта. Читайте внимательней и не пишите ерунду.
0
0
Юрій Соловій
Юрій Соловій
27 сентября 22:17
василю форевер попав прямо в точку клоунів треба ставити на місце
3
0
MichaelFair
MichaelFair
29 сентября 10:23
Хто такий Василь?
0
0
Альфредо Ди Стефано
Альфредо Ди Стефано
27 сентября 17:12
Грубовато немного, но по делу 😜
2
0