«Михайличенко сказал Алиеву: «Собирай вещи и уезжай домой»: Фомин вспомнил «алкогольный» эпизод на Евро-2006

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 949
1 голос
«Михайличенко сказал Алиеву: «Собирай вещи и уезжай домой»: Фомин вспомнил «алкогольный» эпизод на Евро-2006
Украинская молодежка на Евро-2006. Фото: Google
1
0
Комментариев 0

Бывший нападающий донецкого Шахтера других украинских клубов Руслан Фомин рассказал о скандальной истории, которая случилась во время Евро-2006 среди молодежных сборных.

Экс-форвард молодежной сборной Украины Фомина поделился воспоминаниями об инциденте с Александром Алиевым на чемпионате Европы-2006 (U-21).

«У Коли Ищенко родился сын. Утром было собрание, Саня Алиев надел очки, бейсболку. Было видно, что ночь удалась. Михайличенко его подзывает и говорит: «Саша, а что с тобой такое?» Тот: «Саныч, та все нормально». И в этот момент он ему говорит: «Собирай вещи и уезжай домой». Алиев сказал «хорошо», ни слова не сказал, взял сумку и пошел. 

По словам Фомина, тогдашние партнеры Алиева попросили главного тренера команды Алексея Михайличенко не выгонять провинившегося игрока.

«Сидим в автобусе, уже в аэропорт уезжать, а он взял сумку и поехал домой. И мы: Ищенко, Милевский, я, Рыбка начали «впрягаться за кента». Ищенко объяснил, что у него родился ребенок и он выставился. И мы все поддержали, сказали, что мы сидели всей командой, он не сам был».

В итоге Алиева оставили в команде, а молодежная сборная Украины дошла до финала Евро-2006, где уступила Нидерландам (0:3).

«Михайличенко: «Вы берете ответственность?». Мы сказали «да» и Михайличенко сказал его позвать. А Алиев потом еще сказал: «Саныч, вы еще в финале будете», – сказал Фомин в интервью программе «Профутбол Digital».

Напомним, что во время игровой карьеры Алиев много раз попадал в скандальные ситуации, связанные с нарушением режима.

Читайте также Владимир Микитин: «В Спартаке предлагали зарплату 15 тысяч долларов, но я выбрал Шахтер» Владимир Микитин: «В Спартаке предлагали зарплату 15 тысяч долларов, но я выбрал Шахтер»

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.