Миколенко лишился тренера: Эвертон покинула легенда, которая оставляла украинца вне заявки на матч АПЛ

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 7508
1 голос
1
0
Комментариев 0

Ассистент главного тренера Эвертона Данкан Фергюсон покидает «Гудисон Парк».

Пути Фергюсона и Эвертона разошлись после 28 лет пребывания на «Гудисон Парк» с перерывами. Шотландец изъявил желание начать самостоятельную тренерскую работу. 

«Это было важное решение для меня. Это невероятно сложно, но мне нужно двигаться дальше, чтобы сделать следующий шаг в своей карьере и найти новый вызов. 

Работа временным менеджером придала мне уверенности в том, что я смогу работать самостоятельно, — сказал Фергюсон в прощальном интервью клубным медиа.

50-летний «Биг Данк» в своей тренерской карьере успел поработать в академии «ирисок», а также входил в тренерский штаб Эвертона при разных тренерах.

Во время игровой карьеры провел на «Гудисон Парк» 277 матчей, забил 72 мяча. Эвертон с Фергюсоном выигрывал Кубок Англии сезона 1994/95, который является последним трофеем в современной биографии клуба.

В 2019 и в начале 2022 года шотландец провел несколько матчей во главе первой команды. Украинский защитник Эвертона Виталий Миколенко при Фергюсоне не попал в заявку на матч 23-го тура АПЛ против Астон Виллы (0:1) из-за травмы спины после падения на тренировке.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.