Миллион евро за выход на поле или шесть миллионов за каждый гол: журналисты подсчитали растраты МЮ на Погба за шесть лет на «Олд Траффорд»

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 310
0 голосов
Миллион евро за выход на поле или шесть миллионов за каждый гол: журналисты подсчитали растраты МЮ на Погба за шесть лет на «Олд Траффорд»
Поль Погба. Фото ФК Манчестер Юнайтед
0
0
Комментариев 0

Нападающий Манчестер Юнайтед Поль Погба в конце месяца покинет «Олд Траффорд» в качестве свободного агента.

Эра Погба в Манчестер Юнайтед подходит к своему логическому завершению. Француз перешел в Манчестер Юнайтед летом 2016 года за 105 миллионов евро. Отметим, перед этим Поль был в молодежной команде Юнайтед, но красные решили его продать за почти 1,8 миллиона евро.

Журналисты Daily Mail подсчитали во сколько же Манчестер Юнайтед обошелся Погба за шесть лет пребывания в клубе.

Помимо выплаты за трансфер Ювентусу «красным дьяволам» пришлось выплатить и 60 миллионов евро агенту футболиста Мино Райоле.

Изначально клуб платил Погба зарплату в размере 10 миллионов евро в год, но в конце первого сезона начал действовать бонус за лояльность и соответственно зарплата уменьшилась до девяти миллионов евро.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Paul Labile Pogba (@paulpogba)

Также Поль получал выплаты имиджевые права в 3,4 миллиона евро в год и около 2,2 миллиона евро за каждый из четырех выходов на матч Лиги чемпионов.

Всего за шесть лет Манчестер Юнайтед потратил на Погба 257 миллионов евро. Исходя из этих цифр каждый из 226 выходов на поле Погба обошелся красным в 1,1 миллионов евро, а если делать расчет в голевом эквиваленте – каждый забитый гол обошелся в 6,6 миллионов евро (всего 39 голов).

В этом сезоне Погба вышел на поле в 27 матчах, в которых он сумел забить один гол и отдать девять результативных передач. Где продолжит свою карьеру 29-летний француз пока неизвестно.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.