«Минмолодежьспорта нарушило свой приказ»: Беленюк показал документ, касающийся сборной Украины

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1946
Комментариев 0
«Минмолодежьспорта нарушило свой приказ»: Беленюк показал документ, касающийся сборной Украины
Игроки сборной Украины. Фото УАФ

Народный депутат и олимпийский чемпион Жан Беленюк опубликовал ответ Министерства молодежи и спорта Украины на запрос УАФ о допуске украинских футболистов к Евро-2024.

Ранее появилась информация, что Министерство молодежи и спорта запретит украинским спортсменам участвовать в международных соревнованиях, в которых выступают также спортсмены из рф или беларуси. Если спортсмены ослушаются – федерацию, которую они представляют, могут лишить статуса национальной.

Под эти критерии подпадала и сборная Украины по футболу, которая участвует в отборе на Евро-2024. Вместе с нашей командой там играет и сборная беларуси, правда, в другой группе. Со временем стало известно, что сборную Украины по футболу этот запрет не коснется.

Жан Беленюк хотел получить от Минмолодежьспорта ответ, из-за чего футболистам разрешили нарушать запрет, но в ответ он получил письмо госоргана, которое было адресовано в адрес УАФ.

«У меня нет информации относительно текста обращения УАФ в Минмолодежьспорта, однако можем только догадываться, какие сильные аргументы привела УАФ, что Национальная сборная по футболу будет участвовать в отборе на ЕВРО-2024 и Министерство эту информацию приняло к сведению, позволив участвовать в соревнованиях, в нарушение своего же приказа (интересно, что судя по тексту письма, это был уже второй ответ (могу лишь предположить, что в первом ответе был отказ)».

Действительно, в опубликованном Беленюком ответе Минмолодежьспорта в адрес УАФ идет речь о том, что это письмо идет на замену письма от 20 апреля о рассмотрении обращения.

«Также Министерство в своем письме отметило, что главное, чтобы не было очных встреч украинских и белорусских команд, скорее всего точно зная, что этого не будет. Это и есть яркий пример двойных стандартов», – написал Беленюк в своем телеграм-канале.

Напомним, следующие матчи отбора на Евро-2024 сборная Украины проведет 16 июня с Северной Македонией и 19 июня с Мальтой.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.