Минспорта Украины разрешило украинским спортсменам выступать вместе с россиянами и белорусами: названы важные условия

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 816
Комментариев 0
Минспорта Украины разрешило украинским спортсменам выступать вместе с россиянами и белорусами: названы важные условия
Фото: Twitter

Министерство молодежи и спорта Украины опубликовало приказ, в котором разрешило украинским спортсменам выступать на международных соревнованиях с россиянами и белорусами.

Но есть условия – представители стран-агрессоров должны соревноваться под нейтральным флагом, не использовать национальную символику и не демонстрировать принадлежность к своим странам.

В случае нарушения условий участия нейтральных спортсменов представители украинской команды должны заявить протест организатору мероприятия, а если тот не реагирует, украинские атлеты должны прекратить выступать на этих соревнованиях.

В январе 2023 года Международный олимпийский комитет рекомендовал разрешить россиянам и белорусам участвовать в Олимпийских играх 2024 года под нейтральным флагом.

Против допуска россиян и белорусов к международным спортивным соревнованиям из-за войны в Украине выступили 35 стран. Германия заявила, что откажет российским спортсменам в визах, если МОК допустит их к международным соревнованиям.

  • 31 марта правительство Украины решило, что украинские спортсмены не будут участвовать в турнирах, где будут соревноваться россияне и белорусы. 
  • беларусь и россия не получили приглашения от Международного олимпийского комитета на летнюю Олимпиаду.
  • При этом решение относительно выступлений российских и белорусских спортсменов еще не принято.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.