«Много людей «повязали»: Свитолина о невероятных предложениях за договорные матчи

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 4504
1 голос
«Много людей «повязали»: Свитолина о невероятных предложениях за договорные матчи
Элина Свитолина. Фото: Jimmie48 Photography
1
0
Комментариев 0

Лучшая украинская теннисистка Элина Свитолина рассказала о матчах с фиксированными результатами в теннисе.

Первая ракетка Украины отметила, что ей предлагали невероятные суммы за договорной матч.

«В теннисе тоже есть договорные матчи, но на более низком уровне, чем в футболе. У нас есть организация, которая отслеживает подобное. На высоком уровне все серьезно. На низком уровне знаю, что есть ужасные ситуации, много людей «повязали». В Турции и в Египте они сидят по целому году и играют турниры. Там очень много такого, даже судьи попали».

Свитолина заявила, что если дают деньги за поражение, то она должна сообщить об этом. Но если не обратилась, даже не соглашаясь, то ее могут дисквалифицировать. Также украинка назвала суммы, которые ей предлагали за поражение.

«Мне предлагали очень часто, было много писем, сообщений. Некоторые шлют еще до сих пор. Но я избегаю этого. По 200-300 тысяч предлагали, но не знаю, реальные это деньги или меня обманывают. Это все не мое», – сказала Свитолина в интервью на Люкс ФМ.

Отметим, что в нынешнем сезоне Элина Свитолина заработала 1 миллион 296 тысяч долларов. Из них только на зарплату тренеру необходимо отдать порядка 144 тысяч, плюс 129 тысяч – процент от призовых.

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.